Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Daihatsu: Masyarakat Indonesia Belum Siap Menerima Mobil Listrik

Mobil elektrifikasi lambat laun mulai bermunculan di Indonesia.
Mobil Listrik
Sabtu, 12 Februari 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil elektrifikasi lambat laun mulai bermunculan di Indonesia. Kini ada beberapa model mobil elektrifikasi dari mulai hybrid, PHEV, dan listrik murni yang dipasarkan oleh beberapa merek.

Tetapi, salah satu pabrikan mobil yang memiliki penjualan salah satu terbesar Indonesia, yakni Daihatsu belum ada tanda-tanda untuk terjun ke dalam dunia mobil elektrifikasi tanah air. Bahkan, menurut Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mobil listrik sebenarnya masih belum cocok digunakan di Indonesia karena beberapa faktor.

“Mobil listrik itu masih mahal. Lalu infrastrukturnya itu gimana? Jadi masih ragu-ragu. Kemudian kondisi alam Indonesia bagaimana? Masih banyak banjir jadi secara mental masih belum siap,” jelas Amelia saat konferensi pers virtual Jumat (11/2).

Menurutnya, permintaan akan mobil listrik saat ini masih rendah sehingga tidak berkontribusi untuk perekonomian Indonesia.

“Pada dasarnya Daihatsu selalu mencermati. Buat kami kalau ada demand pasti kita supply. Kalau data menunjukkan permintaannya belum tumbuh dan supply-nya tidak diserap tentu tidak akan menimbulkan efek yang bagus untuk perekonomian Indonesia,”

Lebih tegas, Amelia menjelaskan bahwa saat ini masyarakat Indonesia belum siap dengan kehadiran mobil listrik.

“Kalau pada waktunya tepat dan permintaan sudah tumbuh, Daihatsu akan ikut (elektrifikasi). Sekarang (kami) belum bisa bicara apa-apa sepanjang masyarakat Indonesia-nya belum siap menerima mobil listrik,”


Tags Terkait :
Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ternyata Ada SK Gubernur DKI Untuk Tambah Populasi Kendaraan Listrik

Tahun 2024 ada 'kouta' penambahan lima persen jumlah kendaraan listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Baru Pajak Progresif Wilayah Jakarta Tahun 2025

Kepemilikan kendaraan ke-6 dan seterusnya tarifnya sama

10 bulan yang lalu


Berita
YLKI: Isi Daya Mobil Listrik Arus Mudik Dan Balik Tidak Ada Keluhan

Untuk konsumsi sekitar 4.000 unit kendaraan listrik di musim liburan Lebaran 2024

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Indonesia Butuh 25.600 SPKLU Sampai Tahun 2030

Untuk bisa ‘menjamin’ transisi mobilitas dari kendaraan energi fosil ke listrik

1 tahun yang lalu


Berita
DPRD DKI: SPKLU Di Jakarta Harus Secepatnya Ditambah

Instansi pemerintah perlu jadi pelopor pemakaian kendaraan listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Mitsubishi L100 Bisa Sewa Pakai

Skema tepat untuk kebutuhan fleet

1 tahun yang lalu


Berita
Menarik! Beli Mitsubishi L100 Bisa Pakai Skema Sewa

Memudahkan kepemilikan fleet

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi L100 Rilis Perdana Dengan Harga Rp300 Jutaan

Mitsubishi L100, pickup legendaris, akhirnya hadir di Indonesia!

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

18 jam yang lalu