Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

BYD Siap Invasi Pasar Mobil Listrik Asia Tenggara

Merek mobil listrik asal Tiongkok BYD akan memulai kegiatan produksinya di Thailand.
Mobil Listrik
Jumat, 9 September 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Merek mobil listrik asal Tiongkok BYD akan memulai kegiatan produksinya di Thailand. Negeri Gajah Putih ini menjadi hub pertama BYD untuk pasar Asia Tenggara dan nantinya fasilitas produksi ini difokuskan untuk merakit mobil listrik dengan setir kanan.

"Mobil yang diproduksi di sana (Thailand) akan diekspor ke negara-negara ASEAN dan Eropa," ujar Liu Xueliang, Divisi Manajer BYD Asia- seperti dikutip Nikkei Asia.

Ditargetkan setiap tahun akan ada 150.000 mobil lahir di sana. Produksi mobil BYD bakal berlangsung di kawasan industri milik WHA Group seluas 96 hektar, di provinsi Rayong atau 140 km di tenggara kota Bangkok.
Sebelum BYD, dua pabrikan China yang sudah berkecimpung di industri mobil listrik Thailand adalah Great Wall Motor dan SAIC Motor. Keberadaan BYD di Thailand dan rencana ekspor ke negara-negara ASEAN tentu membuka peluang mobil itu juga hadir di Indonesia.

Sebelum Thailand, BYD sendiri berambisi untuk masuk ke pasar Benua Eropa. BYD akan membawa line up Seal terbaru yang menjadi model pertama di dunia yang menggunakan teknologi Battery to Body (CTB), bahkan pabrikan tersebut mengklaim menggunakan struktur penggerak roda empat ke Benua Biru tersebut.

Di Indonesia sendiri, mobil BYD belum dipasarkan secara resmi. Namun, salah satu armada taksi telah menggunakan model dari merek asal Negeri Tirai Bambu ini, yakni Blue Bird dengan model E6 dan juga dan T3.


Tags Terkait :
BYD
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

6 jam yang lalu

Berita
Kia EV2 Resmi Melakukan Debut Dunianya

Kia EV2 resmi melakukan debut dunianya.

1 hari yang lalu

Berita
Rencana Jangka Panjang, BYD Siapkan Juga Daur Ulang Baterai Di Indonesia

BYD tak hanya hadir bikin mobil namun juga siapkan fasilitas daur ulang baterai di fasilitas pabrik Subang

1 hari yang lalu


Berita
BYD Megawatt Flash Charger, Kini Charge Mobil Listrik Secepat Isi Bensin

Teknologi yang dimiliki BYD, membuat charge baterai secepat isi BBM.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

1 hari yang lalu


Berita
Fasilitas Tes BYD Terbaik dan Terlengkap di Cina. Raih Rekor Dunia

BYD punya fasilitas tes mobil terbaik dan terlengkap sebagai sarana tes, pelatihan dan pengalaman berkendara di Zhengzhou, Cina.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Segera Luncurkan Denza B5 di Indonesia. SUV Premium Bermesin PHEV

BYD Denza B5 segera masuk tanah air. Ini spesifikasinya

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik BYD Start Produksi Kuartal l Tahun Ini Di Subang

BYD kejar target, produksi pertama menggelinding dari pabrik kuartal pertama 2026 ini.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

3 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

5 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

7 jam yang lalu