Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

BYD Lansir MPV Rival Alphard Bertenaga Listrik

Model Denza D9 yang diploting untuk menjadi rival Toyota Alphard, sukses menorehkan angka pra penjualan yang begitu impresif.
Mobil Listrik
Senin, 25 Juli 2022 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Industri otomotif di China memang cukup unik memproduksi beragam mobil untuk bersaing. Belum lama kita melihat sebuah Land Rover jadi-jadian, kemudian Wrangler dan Jimny. Kali ini BYD bahkan telah sukses dengan pesaing Alphard, dengan tampilan yang mirip-mirip.

Model Denza D9, yang diploting untuk menjadi rival Toyota Alphard, sukses menorehkan angka pra penjualan yang begitu impresif.

Seperti dilansir Carnewschina, selang dua bulan diluncurkan untuk konsumen, mobil ini sudah berhasil membukukan angka pra penjualan sebesar 30 ribu unit. Melihat penerimaan yang baik dari konsumen, ini menjadi sebuah langkah baik untuk mereka dalam memberikan pilihan baru terhadap konsumen yang menginginkan MPV mewah dengan sentuhan yang tidak kalah menarik.

Bagi mereka yang sudah melakukan pemesanan terhadap model BYD Denza D9, perusahaan menjanjikan akan segera mengirimkan unit tersebut pada akhir Agustus 2022.

Tidak hanya itu, melihat banyaknya animo konsumen terkait model tersebut, pabrikan juga terus menggodok untuk menghadirkan sekitar 200 dealer sepanjang tahun ini. Tercatat nantinya akan jaringan penjualan tersebut akan tersebar di 68 kota di seluruh China.

Mobil yang diluncurkan pada bulan Mei 2022 lalu, memang dibekali tampilan yang begitu mirip dengan Toyota Alphard. Hal tersebut terlihat dari penggunaan grill depan yang dihiasi dengan aksen krom di sekelilingnya. Tidak hanya itu, pada lampu depan juga turut hadir dengan desain yang hampir sama.

Jika mengintip spesifikasi yang ditawarkan ke konsumen, Denza D9, datang dengan pilihan mesin yang lebih hijau lantaran pabrikan menghadirkan versi hybrid dan full electric.


Tags Terkait :
BYD Denza D9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Kemukakan Teknologi Charging Supercepat Terbaru

BYD perkenalkan teknologi charging supercepat terbaru bernama MegaWatt Charger. Inovasi ini diklaim mampu mengisi daya untuk jarak tempuh 400 km dalam 5 menit.

4 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Oktober 2025)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Denza D9 PHEV Yang Dijual Mulai Rp 700 Jutaan

Denza menghadirkan varian terbaru untuk Denza D9. Pelunurannya di Chengdu sekaligus memberikan informasi harga.

2 bulan yang lalu


Berita
DENZA Hadirkan Booth Yang Premium Dan Nyaman Di GIIAS 2025

DENZA hadir di GIIAS 2025 dengan panggung yang megah dan banyak fasilitas.

3 bulan yang lalu


Berita
BYD Siapkan Denza D9 Versi Murah, Ini Spesifikasinya

Tidak hanya Denza yang memiliki D9, ternyata BYD punya model MPV sliding door yang bisa dikatakan merupakan versi entry level dari Denza D9.

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
XPeng X9 Rival Denza D9, Ini Komparasi Dimensi dan Performanya

X9 dan D9 disebut sebagai rival setara karena punya harga yang relatif dekat. Bagaimana dengan dimensi dan performanya?

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Juni 2025)

BYD bisa dikatakan memulai debut nya di Indonesia dengan cemerlang. Ini line up dan daftar harga EV mereka yang dijual di tanah air.

5 bulan yang lalu


Berita
Denza Buka Dealer Ke-5 Berharga Rp 100 Miliar, Menerapkan Standar Layanan Premium

Dealer ini merupakan dealer ke lima untuk brand Denza dan pertama bagi Haka Auto Grup.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu