Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Bocoran Keunggulan Mobil Listrik Honda Dengan Dongfeng

Honda telah memamerkan Honda e: NS1 dan Honda e: NP1 di pasar China. Apa saja kelebihan mobil listrik hasil kolaborasi ini?
Mobil Listrik
Jumat, 29 April 2022 18:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Motor China melalui Dongfeng Honda dan GAC Honda Motor meluncurkan produk mobil listrik yaitu Honda e: NS1 dan Honda e: NP1.

Jika melihat dari spesifikasi yang telah dirilis, Honda e: NS1 dan Honda e: NP1 menggunakan powertrain berupa baterai motor elektrik yang mampu digunakan untuk berkendara sejauh 510 kilometer (berdasarkan standar dari China CLTC).

Selain itu, kedua model tersebut juga akan dilengkapi dengan teknologi terbaru dari Honda, yaitu, Honda CONNECT 3.0.

Honda e: NS1 dan Honda e: NP1 sekaligus menandai seri perdana dari brand EV pertama Honda untuk pasar domestik China.

Sesuai dengan arahan visi dari Honda Motor Co Ltd sebelumnya, mereka akan meluncurkan sepuluh model berbasis listrik untuk pasar domestik China pada tahun 2027 mendatang.

Tidak hanya dalam hal pengembangan produk baru saja namun juga dari segi branding, Honda akan menambahkan ciri  khusus Honda e: N brand corner pada setiap showroom Honda yang berada di China, baik yang sudah ada maupun yang akan dibuka.

Dari segi infrastruktur, Dongfeng Honda dan GAC Honda sedang mempersiapkan pabrik baru yang khusus diperuntukkan untuk merakit mobil listrik yang akan diproduksi.

Pabrik baru tersebut dijadwalkan akan mulai beroperasi pada tahun 2024 mendatang.


Tags Terkait :
Honda NS1
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda e:N1 Lagi-Lagi Diperkenalkan Di Indonesia

Honda kembali memperkenalkan mobil listrik mereka yakni e:N1 pada ajang IIMS 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Perkenalkan Stepwgn Dan e:N1 Di GIIAS 2024

Honda memperkenalkan dua produk terbaru mereka.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Kenalkan Sub-Brand Khusus EV Di Cina, Langsung Pamer 3 Mobil Konsep Baru

Perlu diakui Honda menjadi merek mobil yang sedikit tertinggal untuk urusan produksi mobil listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil Listrik Terbaru Honda, e:NS2

Honda Tiongkok memperlihatkan wujud baru dari mobil listriknya yakni Honda e:NS2.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Bocorkan Wujud Mobil Listrik Terbarunya

Honda mulai membocorkan lini produk mobil listrik terbaru mereka, yakni e:NP2/e:NS2 untuk pasar Cina.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Pamerkan SUV e: Prototype, SUV Listrik Dengan Basis HR-V

Selain Honda CR-V generasi terbaru, Honda juga memperkenalkan mobil konsepnya, yakni SUV E: Prototype.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

3 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu