Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

140.000 Unit Mobil Listrik Chevrolet Ditarik Kembali, Apa Masalahnya?

Mau tidak mau Chevrolet harus menarik kembali 140 ribu Chevrolet Bolt EV di Amerika Utara karena ada resiko kebakaran.
Mobil Listrik
Rabu, 28 Desember 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mau tidak mau Chevrolet harus menarik kembali 140 ribu Chevrolet Bolt EV di Amerika Utara karena ada resiko kebakaran.

Seperti dilansir Reuters dan Yahoo, Chevy mengatakan karpet Bolt EV berisiko terbakar jika terjadi kecelakaan di mana pretensioner sabuk pengaman depan terbuka. Ini terjadi ketika gas buang pretensioner sabuk pengaman bersentuhan dengan karpet lantai mobil.

Adapun recall mencakup kendaraan Chevrolet Bolt EV model 2017 hingga 2023. Selain itu, laporan tersebut menetapkan bahwa sekitar 120 ribu kendaraan di Amerika Serikat dan 20 ribu kendaraan di Kanada terpengaruh oleh penarikan tersebut.

Sebelumnya, GM juga menarik 825.000 truk dan SUV di Amerika Utara karena lampu daytime running (DRL) mungkin tidak dinonaktifkan saat lampu depan menyala, berpotensi menyebabkan silau berlebih.

Pembuat mobil terbesar Amerika Serikat itu mengatakan penarikan mencakup berbagai Cadillac CT4 dan CT5, Buick Envision, Cadillac Escalade dan Escalade ESV, Chevrolet Silverado 1500, Suburban, Tahoe, GMC Sierra 1500, Yukon, dan Yukon XL dari model tahun 2020 hingga 2023.

Penarikan mencakup 740.000 kendaraan di AS dan 85.000 di Kanada.

GM mengatakan software modul kontrol bodi akan diperbarui oleh diler, atau melalui pembaruan over-the-air untuk mengatasi masalah tersebut.


Tags Terkait :
Chevrolet Chevrolet Bolt EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
BYD Sealion 7, Aerodinamis Setara Super Car

BYD Sealion 7 menjadi mobil yang cukup menantang dan patut diwaspadai rivalnya. Salah satu yang menonjol dari SUV pelahap setrum ini adalah faktor aerodinamikanya.

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Berbagai Inovasi Pada Kunci Kontak Hingga Saat Ini

Ini kunci kontak punya cerita

1 tahun yang lalu


Berita
Lampu Pop Up, Obat Ganteng yang Kini Ditinggalkan

Sempat jadi obat ganteng

2 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Corvette SUV Adalah Sebuah EV Murni?

Corvette akan ikuti resep Mustang,namun akan lebih eksotik

2 tahun yang lalu


Berita
Camaro dan Escalade, Menyusul Hummer Jadi Sub-Brand GM?

Masih sekedar rumor belaka

2 tahun yang lalu

Berita
Ratusan Chevrolet Corvette C8 Siap Edar Hancur Digulung Tornado

Semua unit yang rusak harus dihancurkan

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Note e-Power Sabet Gelar Mobil Terbaik Jepang, Mengalahkan HR-V dan BRZ

Nissan Note e-Power berhasil mendapat penilaian tertinggi sebagai mobil terbaik di Jepang. Apa saja yang membuatnya unggul?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Bikin Pabrik Di Indonesia? Ini Kata Bos Chery

Chery masih berencana membangun pabrik sendiri di Indonesia. Namun kepastiannya waktunya masih tanda tanya, berikut penjelasan dari bos Chery.

1 jam yang lalu


Berita
VinFast Mengapresiasi Tujuh Figure Inspiratif Di Indonesia, Siapa Saja Mereka?

VinFast Indonesia menggelar acara untuk mengapresiasi tujuh figure inspiratif terpilih. Siapa saja ketujuh figure tersebut?

2 jam yang lalu


Sebelum Membeli Changan Deepal SO7 Simak Video Crash Testnya

Changan Deepal SO7 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 10 April 2025 lalu. Begini hasilnya.

Crash Test | 2 jam yang lalu


Berita
Chery Dukung Penuh AYPG 2025, Dari Tiggo Cross Hingga Tiggo 9 CSH Turut Andil

Chery dukung penuh Asian Youth Para Games (AYPG) 2025. Mobil lansiran baru mereka juga ikut memfasilitasi para kontingen.

2 jam yang lalu


Berita
Mencoba BAIC Arcfox T1, Mobil EV Rp 200 Jutaan Yang Ke Indonesia Tahun Depan

Arcfox T1 bakal hadir menjadi pilihan EV murah tahun depan. Mobil ini juga akan diperkenalkan di IIMS mendatang.

3 jam yang lalu