Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Volkswagen Punya Rival Berat Asal Cina Dalam Wujudkan Renkarnasi Beetle EV

Mobil ini akan dibuat oleh pabrikan patungan dengan BMW
Mobil Listrik
Minggu, 18 April 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tahun 2019 silam Volkswagen resmi mengeksekusi mati Beetle pada lini produknya. Namun pabrikan asal Wolfburg tersebut mengatakan akan kembali menghidupkan si kodok dalam wujud EV 4 pintu dengan sentuhan gaya retro. Konon mobil ini akan menggunakan platform MEB yang juga digunakan pada VW ID.4

Tapi nampaknya VW tidak sendirian untuk menyampaikan minatnya dalam membangkitkan kembali sang legenda Kodok. Mungkin sekali langkah yang diambil oleh ORA Great Wall akan membuat Volkswagen murka.

Seperti dilansir carscoops, saat digelar Shanghai Motor Show 2021 nanti, mobil dengan desain retro Beetle ini akan dipamerkan ke publik.

Dari sisi perwujudannya, nampaknya ORA Great Wall benar-benar menerapkan desaian Classic Beetle pada kreasinya ini. Tampilan eksterior EV ini sangat identik dengan Beetle lansiran tahun 50-an, dengan desain lampu yang dihiasi dengan ring krom baik pada bagian depan maupun belakang.

BACA JUGA

Sedangkan pada bagian interior nampak sentuhan old fashioned salah satu yang menonjol adalah desain lingkar kemudi unik khas mobil-mobil di era 50’s.

Akan tetapi kehadiran layar infotaimen membuat aura klasik sedikit terusik. Sementara jika diperhatikan kisi-kisi ventilasi AC mengingatkan pada produk Jerman lainnya, yakni Mercedes-Benz.

Belum terlalu banyak informasi tentang mobil yang satu ini, kecuali namanya yang disebut-sebut sebagai Punk Cat. Selain itu diketahui bahwa ORA Great Wall Motors telah menandatangani usaha patungan dengan BMW untuk membangun MINI EV di Cina. Dijelaskan bahwa bahwa EV MINI ini akan menggunakan platform dari ORA. Kemungkinan penggunaan platform yang sama dengan ‘Beetle’ yang satu ini.

Bagaimana jika dibandingkan dengan Beetle ala Volkswagen 

Tags Terkait :
VW Beetle EV Beetle ORA Great Wall
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
ORA O3, EV Berdesain Retro Futuristic Dengan Banderol Rp630 Juta

Untuk pasar Indonesia namanya diganti dengan O3

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Punya Rival Berat Asal Cina Dalam Wujudkan Renkarnasi Beetle EV

Mobil ini akan dibuat oleh pabrikan patungan dengan BMW

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
ORA Akan Bawa Model Good Cat di GIIAS? intip Spesifikasinya

ORA Good Cat memiliki jarak tempuh hingga 500 km dengan berbagai fitur menarik dan desain modern.

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Volkswagen : Fokus Di Mikrobus, Meski Terbuka Kemungkinan Untuk Pikap

Proyek mobil listrik Volkswagen (VW), masih lebih fokus ke mikrobus, melalui ID.Buzz. Meski juga sambut baik usulan untuk pikap double cabin.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Masih Ingat Renault 5TL? Seperti Ini Calon Reinkarnasinya Dalam Wujud EV

Saat itu, lawannya di segmen hatchback tanah air adalah Honda Civic dan VW Beetle.

4 tahun yang lalu


Berita
VW Pakai Logo Baru, Nampak Seperti Gaya Tahun 50-an

Logo baru menjadi penanda dimulainya era baru bagi VW dengan konten dan produk baru.

6 tahun yang lalu


Berita
VW "Kodok" Jadul Sukses Diubah jadi Mobil Listrik

Biayanya mulai 20 ribu dolar Amerika Serikat.

6 tahun yang lalu


Berita
VW Pertimbangkan Beetle Bertenaga Listrik

Didera dieselgate, VW tetap inovatif. Kemungkinan mereka akan siapkan satu varian dari Beetle baru sebagai mobil listrik murni.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

38 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

53 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu