Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Pecahkan Rekor Pengiriman Kendaraan Secara Global, Model Apa Yang Paling Laris?

Di tengah krisis suku cadang yang terjadi secara global, Tesla justru mampu memecahkan rekor pengiriman kendaraan. Model inilah yang paling banyak diminati konsumen.
Mobil Listrik
Minggu, 4 Juli 2021 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meskipun terjadi penurunan penjualan pada bulan Juni-Juli, ternyata Tesla tetap perkasa karena berhasil mengirimkan 201.250 kendaraan pada kuartal kedua tahun 2021.

Ini merupakan rekor yang positif untuk perusahaan pembuat mobil listrik sebesar Tesla. Seperti dilansir The Verge, perusahaan juga dikabarkan memproduksi 206.421 kendaraan selama periode yang sama.

Dari semua mobil yang diproduksi Tesla selama kuartal tersebut, 204.081 unit di antaranya adalah kendaraan Model 3 dan Model Y. Selain itu, Tesla juga memproduksi 2.340 kendaraan Model S dan Model X.

Awal bulan lalu, Tesla mengadakan acara pengiriman untuk Model S yang didesain ulang, menampilkan powertrain baru, tenaga yang lebih besar, layar sentuh dan roda kemudi lanskap baru, dan ragam lainnya.

Jumlah pengiriman kuartal kedua memecahkan rekor kuartal sebelumnya, ketika Tesla mengirimkan hampir 185.000 kendaraan. Tesla telah meningkatkan kapasitas produksi, termasuk membangun pabrik baru di Texas dan Jerman.

Namun meskipun tengah menggenjot angka produksi, Tesla juga tengah berjuang dengan kekurangan suku cadang, termasuk kelangkaan semikonduktor seperti pabrikan lainnya. Bahkan hal ini membuat Tesla harus menaikkan harga jual mobil mereka, karena pasokan suku cadang yang sulit.


Tags Terkait :
Tesla Elon Musk
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Sejarah Di Balik Flush Door Handle, Fitur Keren Yang Akan Dihapus

Keren dan menjadi identitas desain sebuah mobil modern, namun kemudian dilarang untuk digunakan. Ini adalah gambaran perjalanan flush door handle atau pop up door handle.

1 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Berita
Bos Xiaomi Puji Teknologi Tesla, "Kami Masih Banyak Belajar"

CEO Xiaomi, Lei Jun, memberikan pujian terbuka kepada teknologi Full Self-Driving (FSD) milik Tesla melalui akun Weibo miliknya.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

10 bulan yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Meledak Di Trump Tower. Musk Puji Kekokohan Struktur Pikap Kontroversional Itu

penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itU

10 bulan yang lalu


Pikap
Tesla Cybertruck, Pikap Paling Aman Di Dunia?

Belum ada versi setir kanan

1 tahun yang lalu


Truk
Tesla Hentikan Pesanan Cybertruck

Harga mencapai Rp1 miliaran

1 tahun yang lalu


Berita
Varian Termurah Cybertruck Diburu Konsumen Bikin Tesla Malah Stop Buka Pesanan, Ini Alasannya

Tesla Cybertruck varian termurah sudah tidak bisa dipesan karena dianggap terlalu banyak peminat.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

13 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

15 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

18 jam yang lalu