Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Porsche Siapkan Macan Bertenaga Listrik Penantang BMW iX3

Secara tampilan Macan bertenaga listrik tidak memiliki banyak ubahan pada bagian eksterior. Mobil ini juga rencananya akan dilansir 2023 mendatang.
Mobil Listrik
Minggu, 16 Mei 2021 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche terus melakukan inovasi terhadap SUV mereka yang diberi nama Macan. Mobil yang diperuntukan bagi para konsumen di Asia ini sekarang kedapatan tengah melakukan uji coba model Macan dengan sistem baterai listrik.

Tidak banyak yang berubah dari tampilan eksteriornya. Secara garis besar, tampilannya masih menghadirkan bahasa desain yang sama dengan model Macan bermesin konvensional. Perubahan yang terjadi pada model ini lebih kepada pemggunaan lampu depan yang lebih minimalis.

Seperti dilansir Carbuzz, Porsche Macan, dikabarkan siap diperkenalkan pada 2023 mendatang dan akan beradu pasar dengan beberapa kompetitornya, salah satunya adalah BMW iX3 yang sama-sama berada di segmen SUV listrik.

Meski model Macan dan Macan EV dikabarkan memiliki bentuk yang sama, namun, penggunaan platform yang digunakan sangat berbeda. Melansir dari laman tersebut, Porsche Macan EV akan menggunakan Premium Platform Electric (PPE). Dengan begitu, sangat jelas bahwa keduanya menggunakan platform yang berbeda.

Dalam sebuah keterangannya, Michael Steiner, Anggota Dewan Eksekutif Perusahaan untuk RnD, menjelaskan bahwa bicara mengenai spesifikasinya Porsche Macan EV akan mengikuti model listrik lainnya yakni Porsche Taycan namun dengan kemampuan yang lebih baik.

"Jangkauan yang dihasilkan dari Macan EV akan lebih baik dari versi Taycan. Dan Porsche Macan EV juga akan menghadirkan dua pilihan baterai yang bisa dipilih sesuai kebutuhan konsumen," jelas Steiner.


Tags Terkait :
Porsche Macan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Centre Jakarta Open House Terbuka Bagi Umum

Lihat dari dekat sosok Porsche sampai proses servis rutin

1 bulan yang lalu


Berita
Porsche Sportscar Together Day 2025 Jakarta, Dihadiri Berbagai Model Ikonik

Porsche Sportscar Together Day 2025 merupakan acara global tahunan yang mempertemukan pemilik, penggemar dan komunitas Porsche.

4 bulan yang lalu


Berita
Porsche Bikin Pameran Lukisan Dan Pajang Mobil-Mobil Ikonik

Porsche Indonesia menggelar acara "Porsche Indonesia Classic Art Week 2025".

6 bulan yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Porsche Macan (Euro NCAP)

Porsche Macan generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 11 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi Q6 e-tron (Euro NCAP)

Audi Q6 e-tron sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

Audi RS7 memiliki mesin V8 yang mampu menyaingi M5 PHEV untuk pasar global.

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Suntik Mati 718 Cayman dan Bakal Digantikan Dengan 718 EV

Porsche mulai beralih ke mobil listrik. Dalam waktu dekat model 718 Cayman dan Boxster bakal digantikan dengan model listrik.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu