Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Kemenhub Borong 100 Ioniq Electric Untuk Mobil Dinas

Mobil listrik sedang menjadi tren di Indonesia. Lantas Hyundai terlihat bergerak cepat dengan telah menggaet Kementerian Perhubungan.
Mobil Listrik
Sabtu, 30 Januari 2021 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai terus mendukung kegiatan pemerintah dengan bergerak cepat mendistribusi 100 unit Hyundai Ioniq Electric yang diborong oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub) nantinya akan didistribusikan secara bertahap.

Kalimat tersebut disampaikan oleh Makmur, Managing Director PT Hyundai Motor Indonesia (HMID) "Kalau dari Kemenhub itu 100 ya, kita masih tunggu kan itu juga nanti melalui diler ya, kita masih menunggu progress dari dilernya semua," ungkap Makmur pada saat Test Drive Hyundai Palisade di Jakarta, Jumat.
Makmur menjelaskan bahwa nantinya tidak hanya Kemenhub yang akan menggunakan kendaraan ramah lingkungan tersebut. Dia menyebutkan bahwa Perusahaan Listrik Negara (PLN) juga sudah berencana untuk menggunakan Hyundai Ioniq Electric.

"Kalau kemarin yang sudah kami dapat itu kan dari Kemenhub, dari Pemporv Jabar, lalu PLN. Malah PLN komisarisnya kan juga sudah coba dari Jakarta-Bali. Lalu ada juga beberapa institusi lainnya yang belum bisa saya sebutkan dulu di sini," kata dia.

Adapun spesifikasi mobil yang dipesan ialah Ioniq Electric yang sudah dilengkapi dengan fitur Ventilated Seat (hangat / sejuk), Drive Mode Select (Eco, Eco +, Comfort, Sport), Rear View Monitor with Dynamic Parking Guides, Parking Distance Warning, Blind spot Collision Warning, Rear Cross Traffic Collision Warning, 7 airbag system, dan Tire Pressure Monitoring System.

Kemudian powertrain dari Ioniq Electric menggunakan motor listrik bermagnet permanen dan berefisiensi tinggi sebesar 100 kW (136 PS) yang dipasok oleh baterai lithium ion 38,3 kWh. Motor mengembangkan torsi 295 Nm yang didistribusikan ke roda depan, dan berakselerasi 0-100 m dalam 9,9 detik.

Jarak tempuh Ioniq Electric mencapai 373 km (berdasarkan NEDC) dan 311 km (berdasarkan WLTP) dalam sekali pengisian daya, sehingga dapat memenuhi berbagai kebutuhan pemilik.

Pengisian daya penuh dapat dicapai dalam 54 menit untuk pengisian nol hingga 80 persen dengan menggunakan stasiun pengisian kendaraan listrik berkapasitas 100 kW.

Ioniq Electric hadir dalam dua tipe, Prime dengan harga Rp 624,8 juta dan Signature Rp 664,8 juta (OTR Jakarta), dengan empat pilihan warna eksterior; Polar White, Fluidic Metal, Phantom Black, Fiery Red.


Tags Terkait :
Hyundai Kemenhub
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Bus Dan Truk Penyumbang Polutan Terbesar Di Indonesia, Beralih Ke EV Bisa Jadi Solusi?

Bus dan Truk ternyata menjadi penyumbang polusi terbesar saat ini. Ini faktanya.

5 bulan yang lalu


Bus
Pintu Bus Sisi Pramudi Ditiadakan Agar Lebih Safety?

Agar driver tidak bisa lepas tangan jika terjadi kecelakaan

1 tahun yang lalu


Bus
Industri Karoseri Nasional Siap Dukung Produksi Bus Listrik (1)

Secara teknis manufaktur sudah dikuasai oleh karoseri lokal

1 tahun yang lalu


Berita
Mudik 2024: Waspadai Bottleneck Dan Rest Area Di Tol TransJawa

Jangan terlalu lama berhenti di rest area

1 tahun yang lalu

Berita
Bukan Infrastruktur, Nilai Jual Kembali yang Menjadi Masalah Kendaraan Listrik

Permasalahan terbesar lambatnya era kendaraan listrik lebih kepada nilai jual kembali seperti yang dijanjikan dari kendaraan konvensional.

2 tahun yang lalu


Berita
Pengguna Kendaraan Listrik di Indonesia Terus Meningkat

Jumlah kendaraan listrik yang sudah mendapatkan Sertifikat Registrasi Uji Tipe (SRUT) terdapat 22.671 unit

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Kemenhub Borong 100 Ioniq Electric Untuk Mobil Dinas

Mobil listrik sedang menjadi tren di Indonesia. Lantas Hyundai terlihat bergerak cepat dengan telah menggaet Kementerian Perhubungan.

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu