Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Kampanye Anti-Tesla Meluas Di Cina, Merambat Hingga Ke PNS

Adalah pemerintah kota Zheijiang dan Guangxi yang memerintahkan pelarangan ini. Selain itu, pihaknya juga mewajibkan PNS pemilik Tesla untuk melapor.
Mobil Listrik
Senin, 31 Mei 2021 14:40 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Meski sudah membangun pabrik di Cina dan menyatakan menjaga keamanan data dari penggunanya, bukan berarti pemerintah Negeri Tirai Bambu itu luluh pada upaya Tesla.

Bahkan belakangan ini, pelarangan mobil listrik dari pabrikan Amerika Serikat itu makin meluas. Dilansir Auto Hindustan Times akhir pekan lalu, kali ini giliran PNS dari lembaga negara beberapa provinsi di Cina yang dilarang memakai Tesla.

Adalah pemerintah kota Zheijiang dan Guangxi yang memerintahkan pelarangan ini. Selain itu, pihaknya juga mewajibkan PNS pemilik Tesla untuk melapor. Serta memberi larangan untuk mengendarai mobil garapan Elon Musk tersebut ke lokasi-lokasi tertentu.

Sebelumnya, pelarangan sudah diterima oleh pihak militer mereka. Hal ini berkaitan dengan adanya informasi mengenai kemungkinan Tesla dijadikan alat mata-mata bagi pemerintah AS di Cina.

BACA JUGA

Meskipun, Elon Musk membantah hal tersebut dan menjamin keamanan data dari pemilik Tesla di Cina.

Bukan hanya itu, langkah lebih tegas diambil oleh China Meteorological Administration yang bermarkas di Beijing. Lembaga ini bukan hanya melarang pegawainya membeli Tesla. Tapi juga mengharuskan karyawan yang sudah memiliki Tesla untuk mengganti dengan mobil lain.


Tags Terkait :
Tesla Mobil Listrik Anti Tesla Cina
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Kampanye Anti-Tesla Meluas Di Cina, Merambat Hingga Ke PNS

Adalah pemerintah kota Zheijiang dan Guangxi yang memerintahkan pelarangan ini. Selain itu, pihaknya juga mewajibkan PNS pemilik Tesla untuk melapor.

5 tahun yang lalu

Berita
Toyota bZ4X Facelift Hadir Di Thailand

Harga Toyota bZ4X facelift Thailand: FWD Rp800 jutaan, AWD Rp860 jutaan. Debut di BIMS 2026 dengan baterai 73,1 kWh, jarak tempuh hingga 600 km.

4 bulan yang lalu


Berita
Kecelakan Pertama Tesla Cybertruck, Bikin Mobil yang Ditabrak Hancur

Baru-baru ini, telah terjadi kecelakaan pertama yang melibatkan Tesla Cybertruck bertabrakan langsung dengan Toyota Corolla.

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Tengah Siapkan Kejutan Mobil Baru

Pabrikan mobil listrik nan canggih asal Amerika Serikat, Tesla dipastikan akan menelurkan produk baru lagi. Mobil terbaru yang tengah dibuat itu bahkan mengundang banyak teka-teki.

10 tahun yang lalu


VIDEO: Tesla Model S VS Boeing 737-800 Qantas

Tayangan video yang mengambil lokasi di Avalon Airport ini memang cukup seru, mobil listrik melayani adu cepat dengan pesawat jet.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Inilah Super-SUV Tesla Yang Baru Diluncurkan

Mobil listrik dari Tesla ini tergolong SUV paling aerodinamis dan bertenaga di dunia. Di tangan Tesla, kendaraan baru ini mempunyai akselerasi layaknya supercar.

10 tahun yang lalu

Berita
Xpeng Pastikan Hadirkan SUV Baru Untuk Indonesia Tahun Ini

Xpeng G9 rilis Indonesia 2026 dikonfirmasi sebagai SUV kedua setelah G6 dengan dimensi lebih besar dan upgrade ADAS berbasis AI.

2 minggu yang lalu


Berita
SUV Premium GX Bakal Hadir Di GIIAS 2026, Xpeng Belum Bisa Janji Kapan Mulai Dijual

Xpeng GX akan dipamerkan di GIIAS 2026 sebagai SUV premium elektrifikasi. Xpeng Indonesia belum memastikan jadwal penjualan resmi di pasar domestik.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

7 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

11 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

22 jam yang lalu