Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Inilah Mobil Listrik Pertama Dengan Apple Podcast, Punya Jutaan Program Hiburan di Kabin

Porsche Taycan merupakan mobil listrik pertama yang mendapatkan integrasi penuh Apple Podcasts asli yang membuatnya dapat mengakses library Apple berisi 1,5 juta acara.
Mobil Listrik
Senin, 26 Oktober 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche Taycan merupakan mobil listrik pertama yang mendapatkan integrasi penuh Apple Podcasts asli. Hal tersebut memungkinkan pemilik untuk mengakses perpustakaan (library) Apple yang berisi 1,5 juta acara original, demikian mengutip dari The Verge, Minggu.

Sistem infotainment mobil juga mendapatkan dukungan untuk fitur lirik Apple Music, yang akan ditampilkan di layar sisi penumpang. Fitur-fiturnya sekarang tersedia di mobil Taycan baru, dan akan diluncurkan ke mobil yang sudah dirilis pada bulan Januari itu.

Apple Podcasts sebelumnya telah tersedia untuk dialirkan ke sistem infotainment Taycan melalui Apple CarPlay, tetapi aplikasi asli berarti pengguna tidak perlu menghubungkan ponsel untuk mulai mendengarkan.

Ini juga berarti aplikasi dapat melakukan streaming melalui koneksi data di dalam kendaraan. Pengguna mendapatkan data internet tiga tahun dengan pembelian mobil. Fitur lirik Apple Music sebelumnya tidak tersedia melalui CarPlay.

Selain daftar acara, pemilik Porsche akan dapat menyelaraskan mendengarkan podcast mereka dengan perangkat lain melalui ID Apple mereka. Kontrol suara didukung melalui Asisten Suara Porsche. Apple Podcasts adalah aplikasi Apple internal kedua yang pertama kali didapat oleh Porsche Taycan, setelah aplikasi Apple Music tahun lalu.

Pengguna Android belum seberuntung itu karena Taycan masih kekurangan dukungan untuk Android Auto. Ada tanda-tanda bahwa Porsche melunakkan pendiriannya pada sistem infotainment mobil Google, setelah perusahaan menambahkan dukungan untuk itu awal tahun ini dalam sistem infotainment yang ditingkatkan untuk beberapa mobil lawasnya.


Tags Terkait :
Porsche Taycan
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Kolaborasi Dengan BOSS, Bangun Pop-Up Store Pertama Di Asia Tenggara

Dua brand premium asal Jerman, Porsche dan BOSS, kembali mempererat kolaborasi global mereka lewat ajang Porsche x BOSS Pop-Up Experience di Plaza Senayan.

1 minggu yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

4 minggu yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

2 bulan yang lalu

Berita
Porsche Centre Jakarta Open House Terbuka Bagi Umum

Lihat dari dekat sosok Porsche sampai proses servis rutin

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

8 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

14 jam yang lalu