Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Bukan Tesla Atau Toyota, Inilah Mobil Listrik Dengan Jangkauan Terjauh

Dengan kapasitas baterai yang dimilikinya, mobil listrik ini mampu menempuh jarak hingga 706 km.
Mobil Listrik
Rabu, 11 Maret 2020 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bukan milik Tesla ataupun Toyota, sedan sport Xpeng P7 berhasil mencatatkan nama sebagai mobil listrik dengan jangkauan terjauh saat ini, mencapai 706 km untuk sekali pengisian daya baterai.

Perusahaan China, Xpeng Motors adalah yang mengenalkan sedan sport listrik tersebut pada Pameran Otomotif Internasional Guangzhou yang berlangsung November 2019 lalu.

Pada saat pameran tersebut, Xpeng P7 dipasarkan seharga 270.000-370.000 yuan atau setara Rp 560 juta – Rp 768 juta, tergantung konfigurasi fitur yang dimiliki.

Dari pameran sampai saat ini, mobil tersebut sudah dipesan sebanyak 15.431 orang, seperti yang disebutkan Xpeng Motors di laman resminya. Jika ada aral melintang, maka Xpeng P7 mulai dikirim pada semester kedua tahun 2020.

Selain memiliki keunggulan pada jangkauan, Xpeng P7 juga tampil dengan kabin yang berkelas, kokpit modern dengan panel instrumen lebar, ditambah audiovisual berkualitas tinggi, sistem audio berkualitas dan dilengkapi dengan interior kulit yang mewah.

Sebagai nyawanya, mobil listrik ini dipengkapi dengan Arsitektur Smart Electric Platform dengan NVIDIA DRIVE Xavier ™, chip kendaraan otonom paling canggih milik NVIDIA, dan ditambah prosesor kendaraan papan atas Qualcomm.

Ditunjang dengan 12 sensor ultrasonik, 5 radar Bosch generasi ke-5, lalu 13 kamera penggerak otonom, dan 1 kamera dalam mobil dengan peta HD dan pemosisian presisi tinggi.

Untuk kerangka mobil, dikembangkan bersama dengan Porsche Engineering, disetel oleh tim profesional gabungan Jerman dan China.


Tags Terkait :
Mobil Listrik Xpeng P7
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Hilux Masuk Generasi ke-9, Kini Hadir dalam Versi Listrik untuk Sektor Komersial

Toyota Hilux generasi 9 BEV listrik diperkenalkan untuk kebutuhan komersial. Model ini menawarkan varian listrik AWD dengan kemampuan medan berat di lebih dari 190 negara.

1 hari yang lalu


Berita
VinFast Perkuat Jaringan Dealer Lewat Kerja Sama Pembiayaan dengan Danamon

VinFast Indonesia menggandeng Bank Danamon untuk menghadirkan pembiayaan dealer di GIIAS 2026. Kerja sama ini diharapkan mempercepat ekspansi jaringan penjualan.

1 hari yang lalu


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Q Dibanderol Mulai Rp 249,9 Juta, Ada Harga Spesial GIIAS 2026

Chery resmi mengumumkan harga Chery Q di GIIAS 2026. Mobil listrik ini dibanderol mulai Rp249,9 juta, memiliki baterai 42,7 kWh, jarak tempuh 400 km, serta fast charging 16,5 menit.

1 hari yang lalu


Berita
Pemerintah Lanjutkan Insentif Mobil Listrik, Hanya untuk Program Mobil Nasional

Pemerintah memastikan insentif mobil listrik tetap berlanjut. Namun, bantuan hanya diberikan kepada kendaraan yang masuk program mobil nasional (Molinas).

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Solar B50 Mulai Disosialisasikan Luas, Pelaku Usaha Soroti Ketersediaan dan Mutu BBM

Sosialisasi B50 biodiesel dan ketersediaan BBM dibahas dalam talkshow GIIAS 2026, dengan pelaku usaha menekankan distribusi dan kualitas bahan bakar.

1 jam yang lalu


Berita
MG Hadirkan Dua SUV Elektrifikasi di GIIAS 2026, MGS5 EV dan ZS Hybrid+

MG Motor Indonesia menghadirkan dua pilihan SUV elektrifikasi di ajang GIIAS 2026, yakni MGS5 EV sebagai mobil listrik murni dan MG ZS Hybrid+ yang mengusung teknologi full hybrid.

14 jam yang lalu


Truk
UD Trucks Extra Mile Challenge 2026: Sarana Menghadirkan Pengemudi Truk Yang Profesional

Berbalut kegiatan kompetisi untuk memberi pembekalan berbagai aspek operasional kendaraan niaga

16 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Modern Vintage Jadi Hadiah Utama Undian GIIAS 2026, Basisnya Varian Terlaris

Daihatsu Ayla Modern Vintage hadiah undian GIIAS 2026. Mobil modifikasi NMAA berbasis varian 1.0 liter terlaris ini diundi di hadapan pengunjung dan dimenangkan konsumen dari Lampung.

17 jam yang lalu


Berita
Bukan Lagi Soal Tenaga Mesin, Teknologi Keselamatan Jadi Tren Baru di GIIAS 2026

Teknologi keselamatan kendaraan menjadi sorotan di GIIAS 2026. Bosch Indonesia memperkenalkan sistem Sense, Think, dan Act yang membantu pengemudi.

18 jam yang lalu