Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Komparasi Dimensi Dan Performa Honda City Hatchback vs Toyota Yaris

Memang secara spesifikasi, City Hatchback menjadi lawan sepadan untuk rival terberatnya, Toyota Yaris.
Komparasi
Senin, 8 Maret 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda City Hatchback resmi menggantikan kiprah Jazz di tanah air. City Hatchback dinilai lebih cocok untuk konsumen Indonesia dari segala aspek.

Memang secara spesifikasi, City Hatchback menjadi lawan sepadan untuk rival terberatnya, Toyota Yaris. Lantas, bagaimana jika kedua mobil ini dipertemukan dari segi dimensi dan juga spesifikasi mesin?

Dimulai dari dimensinya, Honda City Hatchback ternyata lebih gambot dibandingkan Toyota Yaris. Panjangnya mencapai 4.349 mm lebar 1.748 mm, tinggi 1.488 mm serta wheelbasenya mencapai 2.589 mm. Sementara Yaris memiliki dimensi panjang 4.145 mm, lebar 1.730 mm, tinggi 1.475 mm serta wheelbasenya 2.550 mm.

Dari segi performa, City Hatchback juga mengungguli Yaris. City Hatchback ini mengusung  mesin 1.500 cc 4 silinder dengan konfigurasi DOHC yang mampu menghasilkan tenaga 121 PS dan torsi 145 Nm.

adit

Sementara Toyota Yaris dibekali oleh mesin bekubikasi 1.500 cc 4 silinder DOHC Dual VVT-I dengan tenaga mencapai 106 PS serta torsi 140 Nm.

Toyota Yaris pun hadir dalam beberapa varian dan dijual mulai dari Rp 263,4 juta hingga Rp 301,4 juta. Berbeda dengan Honda City Hatchback yang saat artikel ini diturunkan harga jualnya masih belum diketahui.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Honda City Hatchback
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

3 hari yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

5 hari yang lalu


Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

6 hari yang lalu


Berita
3 Hal Yang Membuat Toyota Corolla Cross Salah Satu SUV Hybrid Terbaik

Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu SUV medium yang cukup menarik di pasar Indonesia.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

10 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

11 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

12 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

13 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

15 jam yang lalu