Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Perbandingan Harga Ertiga Suzuki Sport dengan New Veloz 1.5

Mana yang paling murah? New Veloz 1.5 yang belum lama ini dapati facelift atau Ertiga Sport?
Komparasi
Jumat, 22 Maret 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki All New Ertiga Sport baru saja resmi meluncur (21/3) di bilangan Jakarta Selatan. Kehadirannya melengkapi jajaran Eriga generasi kedua dan diposisikan sebagai kasta teratas.

Dengan demikian Ertiga Sport praktis berhadapan dengan flagship LMPV lainnya. Di kelasnya ada Toyota New Veloz yang namanya cukup berkibar dan belum lama mendapat facelift. 

Perbandingan harga Eriga Sport dan New Veloz pun sangat menarik untuk dikulik. Namun dalam perbandingan harga kali ini kami hanya libatkan New Veloz bermesin 1.500 cc saja supaya fair.

Dari segi varian, Suzuki menawarkan hanya dalam 2 opsi saja, yakni Ertiga Sport matic dan manual. Demikian pula dengan kubu Toyota yang hanya menawarkan New Veloz 1.5 dalam opsi matic dan manual.

Dari data kedua LMPV ini yang kami himpun, ternyata Ertiga Sport MT harganya masih lebih mahal dibanding New Veloz 1.5 MT. Berikut adalah harga varian termurah masing-masing model: 

All New Ertiga Suzuki Sport MT: Rp 241.000.000

New Veloz 1.5 MT: Rp 227.650.000 

Selisih harga keduanya mencapai Rp 13.350.000. Lantas bagaimana dengan varian termahal masing-masing?

Berikut adalah harga varian termahal masing-masing model:

All New Ertiga Suzuki Sport AT: Rp 251.500.000

New Veloz 1.5 AT: Rp 239.450.000

Ternyata di opsi matic pun tetap lebih mahal Ertiga Sport. Selisih harganya di varian termahal ini sampai Rp 12.050.000. Sebagai informasi, baik Ertiga Sport dan New Veloz 1.5 sama-sama belum dibekali teknologi CVT pada transmisi otomatiknya.
 


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Toyota New Veloz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

2 minggu yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki XL7, Sang Pelopor Hybrid di Segmen LSUV

Suzuki XL7 ini hadir sebagai pelopor hybrid di segmen LSUV

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Rebadge Yang Justru Kalah Pamor Dengan Kembarannya

Produk mobil kembar tentu bukanlah hal yang kini lazim

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

7 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

8 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

10 jam yang lalu