Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaFirst Drive

FIRST DRIVE: Ford Ranger XLT

Secara diam-diam, RMA Group yang semula hanya melayani purnajual dari merek Ford di Indonesia memasarkan double cabin tersohornya, yakni Ranger.
First Drive
Senin, 25 Januari 2021 06:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Secara diam-diam, RMA Group yang semula hanya melayani purnajual dari merek Ford di Indonesia memasarkan double cabin tersohornya, yakni Ranger. Mobil ini sudah mulai dipasarkan sejak tahun 2020 lalu.

Kami pun mendapatkan kesempatan untuk mengetes Ford Ranger tipe XLT dalam waktu yang cukup panjang. Lantas, bagaimana impresinya?

Ford Ranger yang dijual di Indonesia merupakan facelift kedua dari generasi T6 dan T7. Model ini mengusung desain yang maskuln dan bergaya ala double cabin khas Amerika Serikat.

Tak perlu berlama-lama, kami pun langsung menjalankan mobil ini. Rasanya tentu masih sangat menyenangkan sama seperti Ranger sebelumnya. Terlebih di bagian suspensinya yang cukup bersahabat saat dikendarai di jalan raya.

Hal yang paling menonjol adalah kemampuan offroadnya. Saat membawa mobil ini di lintasan tanah, tampaknya kemampuan offroad Ranger ini paling baik di antara para rivalnya seperti Mitsubishi Triton dan Toyota Hilux. Selain penggerak empat roda, mobil ini juga dilengkapi dengan beberapa fitur penunjang, seperti differential locker, Hill Start Assist, dan juga Hill Descent Control.

Lalu untuk mesinnya, mobil ini ditenagai oleh jantung pacu diesel berkapasitas 2.200 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 157 dk dan torsi 385 Nm. Kami sudah melakukan pengetesan akselerasinya namun memang angkanya tidak begitu menonjol ketimbang para rival. Mobil ini berhasil mencatatkan waktu akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 12,7 detik.

Kesimpulan

Dengan kembalinya Ford Ranger di Indonesia tentu semakin banyak pilihan double cabin di tanah air. Sebagai pencetus pikap modern, mobil ini tentu hadir dengan berbagai keunggulan. Dari mulai desain, fitur, hingga kemampuan offroad. Sayangnya, dari segi harga jual yang mencapai Rp 545 juta dan jaringan purnajual yang tak sebanyak para kompetitornya mungkin membuat Anda ‘berpikir dua kali’ untuk meminang Ford Ranger ini.

Kelebihan

1. Kemampuan offroad baik

2. Suspensi empuk

3. Fitur cukup berlimpah

Kekurangan

1. Harga jual paling tinggi di kelasnya

2. Jaringan purnajual terbatas

Spesifikasi

Ford Ranger XLT 2.2 AT

Harga: Rp 545 juta

Kapasitas mesin: 2.200 cc 4 silinder turbo diesel

Tenaga maksimum: 157 dk

Torsi maksimum: 385 Nm

Penggerak: Empat roda

Foto Tambahan

Adit

Adit

Adit

Adit


Tags Terkait :
Ford Ranger
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu


Berita
Kadin Desak Presiden Batalkan Impor 105.000 Kendaraan Niaga Dari India

Mengimpor mobil CBU sama saja dengan membunuh industri otomotif yang sedang tumbuh.

1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Ford Ranger PHEV (ANCAP)

Ford Ranger PHEV telah menjalani uji tabrakan oleh Australian NCAP alias ANCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

17 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

19 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

20 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

21 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

22 jam yang lalu