Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaFirst Drive

FIRST DRIVE: Toyota All New Kijang Innova 2.4V A/T

OtoDriver mencicipi langsung Innova baru, tipe 2.4V bertransmisi otomatik. Apa saja keunggulan dan kelemahannya?
First Drive
Selasa, 24 November 2015 12:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Peluncuran All New Kijang Innova kemarin berlangsung dengan meriah di Ball Room Fairmount Hotel di bilangan Senayan. Para petinggi dari PT. Toyota Astra Motor menjelaskan segala hal tentang peluncuran All New Kijang Innova. Mulai dari segi perubahan desain eksterior, perubahan interior dengan penanaman fitur-fitur yang kaya akan teknologi sampai dengan menjelaskan dua jenis mesin baru yang sebagai senjata untuk semua tipe All New Kijang Innova ini.

Tidak hanya itu, tester OtoDriver yakni Hariawan Arif dan Fitra Eri diberi kesempatan menjajal tipe 2.4V A/T. Ini adalah varian yang istimewa. Bagaimana tidak, mesin diesel ini adalah sebuah unit terbaru berkode 2GD-FTV turbo diesel intercooler, yangmenghasilkan tenaga sebesar 149 dk dan torsi raksasa sebesar 360Nm untuk sebuah mobil MPV.

Saat mulai duduk di kabin depan di bagian pengemudi walaupun bukan varian tertinggi, mobil ini sudah memberikan perasaan yang sangat mewah. Pantas saja mobil ini dibanderol cukup mahal dibanding sebelumnya. Posisi mengemudi membaik dibanding sebelumnya, meski tetap tak seergonomis rivalnya seperti Serena. Satu yang hebat, pengaturan tinggi jok begitu fleksibel, sehingga dari postur 150-190 cm bisa mendapatkan ketinggian mengemudi yang pas.

Fitra Eri

Interior yang dilengkapi dengan climate control digital yang memberikan kemudahan dalam mengatur suhu kabin layaknya mobil-mobil premium, head unit double din dengan fitur touch screen berukuran besar, Multi Information Display yang juga cukup besar dan dengan layar berwarna sehingga terlihat lebih atraktif dan juga yang terakhir adalah adanya fitur ambient lifght yang bisa memberikan kesan kemewahan sekaligus kenyamanan.

BACA JUGA

Toyota sedikit memberikan sentuhan warna aneh pada jok dan doortrim mobil ini, mereka memberikan warna seperti orange ataupun cinnamon pada bagian jok dan doortrimnya. Toyota menyebutnya sebagai coklat, tapi jelas warna ini bukan selera semua orang. Karena yang kami coba ini adalah tipe V, panel-panel tidak bermotif kayu melainkan aluminium look silver yang membuatnya malah terkesan sporty.

Mesin dieselnya juga terdengar halus walaupun saat di luar ataupun di dalam kabin. Mobil ini terasa lebih kedap dibandingkan generasi sebelumnya. Saat menginjak pedal gas dalam-dalam, torsi 360 Nm sangat terasa hingga badanpun terhempas ke jok.

Fitra Eri

Memang sempat disampaikan adanya pengembangan pada suspensi ternyata benar-benar terbukti membuat mobil ini terasa sangat smooth pengendaraannya. Bantingan suspensi pun juga sangat lebut layaknya sedan-sedan premium.

Sayang kami tidak diizinkan untuk mencobanya keluar kawasan hotel Fairmount, sehingga kami hanya diperbolehkan untuk melakukan pengetesan di sekitar parkiran gedung saja. Itu membuat kami tak bisa mengetes kestabilannya. Namun satu hal yang agak kami sayangkan adalah setirnya yang terlalu berat. Agak melelahkan bila diajak bermanuver di jalan sempit.

Secara umum Kijang Innova baru merupakan lompatan hebat dibanding sebelumnya. Tentu saja ini baru first drive jangka pendek, sehingga tak bisa secara komprehensif dan presisi menilai performanya. Begitu unit sudah tersedia untuk kami tes jangka panjang, pasti akan segera kami infokan lagi ke Anda.

Tidak sabar untuk bisa melihat dan merasakan secara langsung sendiri? Segera sambangi dealer-dealer Toyota terdekat Anda.

Toyota Astra Motor

Tags Terkait :
Kijang Innova Toyota First Drive
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova Diesel Bakal Stop Produksi Tahun Depan

Sejak diluncurkan pada 2016 di India, Toyota Innova Crysta menjadi salah satu pilihan favorit konsumen.

3 bulan yang lalu


Berita
Nasib Toyota Sienta Di Ujung Tanduk

Saat ini Toyota Sienta memang masih dijual pihak Toyota. Namun nasib mobil tersebut ternyata belum jelas. Pasalnya menurut laporan Gaikindo mulai Januari 2023 tidak ada data penjualan untuk mobil ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Kijang Innova Diesel, Primadona Yang Harus Disuntik Mati

Toyota Innova Zenix dipercaya bakal hadir di penghujung tahun 2022 ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu