Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaFirst Drive

FIRST DRIVE: Toyota All New Kijang Innova 2.4V A/T

OtoDriver mencicipi langsung Innova baru, tipe 2.4V bertransmisi otomatik. Apa saja keunggulan dan kelemahannya?
First Drive
Selasa, 24 November 2015 12:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Peluncuran All New Kijang Innova kemarin berlangsung dengan meriah di Ball Room Fairmount Hotel di bilangan Senayan. Para petinggi dari PT. Toyota Astra Motor menjelaskan segala hal tentang peluncuran All New Kijang Innova. Mulai dari segi perubahan desain eksterior, perubahan interior dengan penanaman fitur-fitur yang kaya akan teknologi sampai dengan menjelaskan dua jenis mesin baru yang sebagai senjata untuk semua tipe All New Kijang Innova ini.

Tidak hanya itu, tester OtoDriver yakni Hariawan Arif dan Fitra Eri diberi kesempatan menjajal tipe 2.4V A/T. Ini adalah varian yang istimewa. Bagaimana tidak, mesin diesel ini adalah sebuah unit terbaru berkode 2GD-FTV turbo diesel intercooler, yangmenghasilkan tenaga sebesar 149 dk dan torsi raksasa sebesar 360Nm untuk sebuah mobil MPV.

Saat mulai duduk di kabin depan di bagian pengemudi walaupun bukan varian tertinggi, mobil ini sudah memberikan perasaan yang sangat mewah. Pantas saja mobil ini dibanderol cukup mahal dibanding sebelumnya. Posisi mengemudi membaik dibanding sebelumnya, meski tetap tak seergonomis rivalnya seperti Serena. Satu yang hebat, pengaturan tinggi jok begitu fleksibel, sehingga dari postur 150-190 cm bisa mendapatkan ketinggian mengemudi yang pas.

Fitra Eri

Interior yang dilengkapi dengan climate control digital yang memberikan kemudahan dalam mengatur suhu kabin layaknya mobil-mobil premium, head unit double din dengan fitur touch screen berukuran besar, Multi Information Display yang juga cukup besar dan dengan layar berwarna sehingga terlihat lebih atraktif dan juga yang terakhir adalah adanya fitur ambient lifght yang bisa memberikan kesan kemewahan sekaligus kenyamanan.

BACA JUGA

Toyota sedikit memberikan sentuhan warna aneh pada jok dan doortrim mobil ini, mereka memberikan warna seperti orange ataupun cinnamon pada bagian jok dan doortrimnya. Toyota menyebutnya sebagai coklat, tapi jelas warna ini bukan selera semua orang. Karena yang kami coba ini adalah tipe V, panel-panel tidak bermotif kayu melainkan aluminium look silver yang membuatnya malah terkesan sporty.

Mesin dieselnya juga terdengar halus walaupun saat di luar ataupun di dalam kabin. Mobil ini terasa lebih kedap dibandingkan generasi sebelumnya. Saat menginjak pedal gas dalam-dalam, torsi 360 Nm sangat terasa hingga badanpun terhempas ke jok.

Fitra Eri

Memang sempat disampaikan adanya pengembangan pada suspensi ternyata benar-benar terbukti membuat mobil ini terasa sangat smooth pengendaraannya. Bantingan suspensi pun juga sangat lebut layaknya sedan-sedan premium.

Sayang kami tidak diizinkan untuk mencobanya keluar kawasan hotel Fairmount, sehingga kami hanya diperbolehkan untuk melakukan pengetesan di sekitar parkiran gedung saja. Itu membuat kami tak bisa mengetes kestabilannya. Namun satu hal yang agak kami sayangkan adalah setirnya yang terlalu berat. Agak melelahkan bila diajak bermanuver di jalan sempit.

Secara umum Kijang Innova baru merupakan lompatan hebat dibanding sebelumnya. Tentu saja ini baru first drive jangka pendek, sehingga tak bisa secara komprehensif dan presisi menilai performanya. Begitu unit sudah tersedia untuk kami tes jangka panjang, pasti akan segera kami infokan lagi ke Anda.

Tidak sabar untuk bisa melihat dan merasakan secara langsung sendiri? Segera sambangi dealer-dealer Toyota terdekat Anda.

Toyota Astra Motor

Tags Terkait :
Kijang Innova Toyota First Drive
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 minggu yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

3 minggu yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

3 minggu yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

1 bulan yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

3 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

6 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

17 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

17 jam yang lalu