Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx (ASEAN NCAP)

Suzuki Fronx telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Ini hasilnya.
Crash Test
Senin, 17 November 2025 06:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Suzuki Fronx (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Fronx telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Video tersebut sudah tayang di youtube channel ASEAN NCAP pada Senin (1/11). 

Untuk uji tabrakan frontal dalam kecepatan 64 km/jam, Suzuki Fronx ini hancur berkeping-keping.  Meski demikian, ASEAN NCAP pun mencatatkan perlindungan tabrakan untuk penumpang depan cukup baik.

Suzuki Fronx (Foto : adit)

Begitu pula untuk uji tabrak samping. SUV kompak ini mampu memproteksi dengan cukup baik. Hal ini tentu berkat adanya 6 titik airbag yang bekerja sangat optimal

Selain itu, fitur radar yang diusung oleh Suzuki Fronx ini juga bekerja cukup optimal untuk melindungi penumpang serta objek yang berada di sekitar kendaraan. Meski fitur radar ADAS milik Fronx ini bukan yang terlengkap di kelasnya.

BACA JUGA

Untuk nilainya, Suzuki Fronx mendapatkan bintang lima dari ASEAN NCAP. Artinya, produk yang baru dipasarkan Suzuki di Indonesia ini ini mampu memproteksi penumpang dengan sangat baik.

Suzuki Fronx telah dipasarkan di Indonesia dan diluncurkan secara resmi beberapa waktu lalu. Model ini bersaing dengan beberapa SUV mini lainnya, seperti Toyota Raize, Honda WR-V, hingga Chery Tiggo Cross. 

Untuk harganya, Fronx dipasarkan dengan banderol mulai dari Rp 259,9 juta hingga Rp 321,9 juta.

Simak tayangan Crash Test Suzuki Fronx berikut ini. (AW)


Tags Terkait :
Suzuki Fronx
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu

Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Suzuki Siapkan Minivan Listrik, Ini Prediksi Spesifikasinya

Suzuki tengah menggarap Minivan bertenaga listrik yang punya daya jelajah hingga 500 km.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT : Suzuki Fronx, Kakak Swift Sedang Dites Di India

Sebenarnya mobil ini diberi kode YRA oleh Suzuki. Untuk nama resminya belum diumumkan, tetapi gosipnya mobil ini akan diberi nama Suzuki Fronx,

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

5 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

8 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

19 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

19 jam yang lalu