Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Perodua Axia/Toyota Agya/Daihatsu Ayla (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari Perodua Axia
Crash Test
Rabu, 15 Februari 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari Perodua Axia yang diunggah pada Selasa (14/2).

Tiga titik kantung udara milik kembaran Toyota Agya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh City Car ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur hampir tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan cukup baik.

Hasilnya, Axia meraih bintang empat dari ASEAN NCAP. Artinya, SUV ini melindungi seisi kabin dengan baik ketika terjadi kecelakaan.

Mobil ini mendapatkan nilai 32,06 untuk Adult Occupant, 17,03 untuk Child Occupant, 15,71 untuk Safety Assist, dan 8,75 untuk Motorcyclist Safety.

Perodua Axia sendiri merupakan kembaran dari Toyota Agya dan Ayla versi Indonesia. Disinyalir untuk nilai keselamatannya tidak jauh berbeda tergantung pada fitur keselamatan yang disematkan.

Simak tayangan crash test Perodua Axia di bawah ini.


Tags Terkait :
Toyota Agya Daihatsu Ayla
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Keseruan Jamnas Komunitas Agya Ke-3 Di Manado

Jambore Nasional Toyota Agya Club (TAC) Indonesia ke-3, sukses digelar pada 5–6 September 2025 di Kota Manado, Sulawesi Utara.

8 bulan yang lalu


Berita
GR Enthusiast Rayakan Ulangtahun Pertama di Sirkuit Mandalika

Ulangtahun pertama GR Enthusiast merayakan ulangtahun pertama dengan cukup meriah. Loyalis Gazoo Racing ini mengelar kemeriahannya di Sirkuit Mandalika

1 tahun yang lalu


Berita
Gazoo Racing Enthusiast Rayakan Ultah Pertama

Gazoo Racing Enthusiast adalah komunitas otomotif pecinta motorsport atau pemilik all variant unit Toyota GAZOO Racing (GR Pure, GR Parts, GR Sport)

1 tahun yang lalu

Berita
Toyota Corolla, Terjual Setiap 28 Detik

Tentu Anda semua sudah tidak asing lagi dengan nama Corolla

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

33 menit yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

53 menit yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

6 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu