Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Perodua Axia/Toyota Agya/Daihatsu Ayla (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari Perodua Axia
Crash Test
Rabu, 15 Februari 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari Perodua Axia yang diunggah pada Selasa (14/2).

Tiga titik kantung udara milik kembaran Toyota Agya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh City Car ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur hampir tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan cukup baik.

Hasilnya, Axia meraih bintang empat dari ASEAN NCAP. Artinya, SUV ini melindungi seisi kabin dengan baik ketika terjadi kecelakaan.

Mobil ini mendapatkan nilai 32,06 untuk Adult Occupant, 17,03 untuk Child Occupant, 15,71 untuk Safety Assist, dan 8,75 untuk Motorcyclist Safety.

Perodua Axia sendiri merupakan kembaran dari Toyota Agya dan Ayla versi Indonesia. Disinyalir untuk nilai keselamatannya tidak jauh berbeda tergantung pada fitur keselamatan yang disematkan.

Simak tayangan crash test Perodua Axia di bawah ini.


Tags Terkait :
Toyota Agya Daihatsu Ayla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Diskon Agya Rp 12 Juta dan Calya Rp 8 Juta, Modal Rp 150 Jutaan Bisa Bawa Pulang Calya

Ada diskon untuk dua model LCGC dari Toyota. Berikut rinciannya

1 tahun yang lalu


Berita
Agya Anda Ingin Lebih Kencang Dan Terlihat Sporty? Pertimbangkan Paket Modifikasi GR Garage Ini

Toyota lewat GR Garage menawarkan paket modifikasi mulai Rp 16 jutaan untuk Agya yang ingin tampil lebih sporty dan bertenaga.

1 tahun yang lalu


Berita
Ramadhan Sale, Avanza Hingga Fortuner Diskon Rp 23 Juta

Jika mencari mobil baru untuk digunakan libur lebaran. Program Ramadhan Sale dari Auto2000 bisa menjadi solusi.

2 tahun yang lalu


Berita
Tanpa PPnBM, Agya dan Calya Tambah Diskon Rp 9 Juta

Program pembiayaan ringan juga dihadirkan para dealer untuk membuat konsumen mudah membeli mobil saat era potongan PPnBM seperti ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Promo Toyota Menggiurkan, Angsuran Calya Mulai Rp 2,4 Juta hingga Rush Rp 3,9 Juta

Auto2000 memberikan promo diskon cicilan yang berlaku hingga 31 Juli 2020. Ada banyak skema angsuran dan hadiah langsung yang bisa didapatkan konsumen.

5 tahun yang lalu


Berita
Konsumen Toyota Dapat Memanfaatkan Potongan Service Hingga 50% dengan Cara Ini

Program yang diberikan Auto2000 di era New Normal ini, dapat membuat para konsumen menikmati banyak potongan harga dalam service kendaraannya.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Avanza Cicilan RP 2 Jutaan? Begini Cara Mendapatkannya

Beragam program pembelian menarik coba dihadirkan Auto2000 untuk konsumen yang ingin membeli mobil baru selepas lebaran.

5 tahun yang lalu


Berita
Agya AT Cicilannya Hanya RP 1,6 Jutaan dalam Promo Auto2000

Dalam program relaksasi ini konsumen bisa mendapatkan keringanan berupa subsidi cicilan sebesar 50% selama 3 bulan pertama pembayaran angsuran.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

10 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

11 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

14 jam yang lalu