Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Suzuki Ignis (Euro NCAP)

Ini dia hasil uji tabrak Suzuki Ignis oleh Global NCAP.
Crash Test
Kamis, 13 Juni 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis baru saja  menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (5/6). City Car yang menjadi pesain Honda Brio di Indonesia tersebut diuji peranti keselamatannya

Dua titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh Ignis ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Ketika mengalami benturan, tampak penumpang di bagian depan mengalami benturan.

Tak hanya itu, anak yang berada di bagian belakang juga terpental saat menghadapi benturan tersebut.

Hasilnya, Suzuki Ignis hanya mampu mengantongi bintang tiga dari Euro NCAP. Tak hanya itu untuk perlindungan anak, Ignis hanya memperoleh bintang satu.

Suzuki Ignis merupakan salah satu City Car yang laris di Indonesia. Angka penjualannya selalu bersaing dengan rivalnya, yakni Honda Brio.

Simak tayangan Crash Test Suzuki Ignis oleh Euro NCAP di bawah ini.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Ignis Tak Lagi Dijual, Simak Perbandingan Spesifikasi Dengan Honda Brio RS

Suzuki memutuskan untuk tidak lagi menjual Ignis pada pertengahan tahun 2024 ini. Sebagai penantang terdekat Brio, mari simak perbandingan keduanya.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Harga Pasaran Seken Ignis Setelah Suzuki Indonesia Stop Menjualnya

Suzuki dipastikan tak lagi menjual Ignis pada tahun 2024 ini. Namun bagi yang tertarik membeli bekasnya, simak range harganya.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Harga Jual Baru dan Seken Suzuki Ignis, Ternyata Stabil

Suzuki Ignis merupakan salah satu mobil perkotaan yang memiliki desain menarik dan paling mirip dengan Kei Car yang ada di Jepang. Hasilnya banyak yang suka, hal tersebut membuat harga jual stabil.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jual Mobil Lebih Mahal di Australia, Kok Bisa?

Suzuki Australia mengumumkan bahwa mereka akan melakukan kenaikan harga mobil mereka di semua negara bagian dan teritori kecuali Queensland.

3 tahun yang lalu


Berita
Harga Jual KIA Sonet Bakal Lebih Murah Ketimbang KIA Rio?

KIA Sonet digadang-gadang bakal masuk ke Indonesia dalam waktu dekat.

5 tahun yang lalu


Berita
Lebih Murah dari Ignis, Climber Banyak Peminat?

Sejak bulan Mei lalu, Renault mulai memasarkan Kwid Climber yang memiliki tampilan macho layaknya mobill off-road. Apa yang membuatnya mulai dilirik konsumen Indonesia?

5 tahun yang lalu

Used Car
Pantauan Harga Toyota Etios Valco Bekas

Selain Honda Brio, Daihatsu Sirion, dan Suzuki Ignis, Toyota Etios Valco juga sempat meramaikan jajaran city car di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Facelift Meluncur di Jepang

Suzuki Ignis mendapatkan facelift di Jepang.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

10 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

10 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

15 jam yang lalu