Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Audi E-Tron 2019 (Euro NCAP)

Audi E-Tron 2019 telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP.
Crash Test
Kamis, 6 Juni 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Audi E-Tron 2019 telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (22/5). SUV bertenaga listrik ini diuji peranti keselamatannya untuk membuktikan seberapa baik melindungi penumpang di dalamnya

Tujuh titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh E-Tron ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Hasilnya, Audi E-Tron ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, mobil ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Audi E-Tron merupakan mobil bertenaga listrik penuh yang dirilis oleh pabrikan ‘The Four Rings’ tersebut. SUV ini menggunakan basis yang sama dengan Audi Q5.

Simak tayangan video Crash Test Audi E-Tron di bawah ini.


Tags Terkait :
Audi E-Tron
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

5 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi Q5 (Euro NCAP)

Audi Q5 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A6 (Euro NCAP)

Audi A6 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

1 tahun yang lalu

VIDEO: Crash Test Audi A6 e-tron (Euro NCAP)

Audi A6 e-tron sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Bintang lima menjadi bukti mobil ini sangat aman.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi Q6 e-tron (Euro NCAP)

Audi Q6 e-tron sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sebuah EV Terbakar, Hancurkan 140 Mobil Dan Picu EV Phobia Di Korea Selatan

Tragedi mobil listrik di Korea Selatan ini memicu sentimen negatif pada mobil listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Hankook Untung Besar Berkat Jualan Ban Khusus Mobil Listrik, Berikut Data Mobil Yang Pakai Ban Asal Korsel Ini

Hankook berhasil meningkatkan keuntungan mereka berkat penjualan ban khusus mobil EV dan ban mobil segmen premium.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

18 menit yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

14 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

15 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

16 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

17 jam yang lalu