Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Subaru XV 2017 (Euro NCAP)

Subaru Xv mampu memberikan proteksi maksimal bagi manusia yang berada di dalam kabin.
Crash Test
Minggu, 3 Desember 2017 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Subaru XV terbukti sukses menjalani tes tabrak. Crash Test yang dilakukan oleh Euro NCAP ini baru saja  tayang di YouTube (30/11). Crossover berpenggerak 4 roda permanen tersebut mampu memberikan proteksi maksimum bagi penumpang yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan.

Total ada 6 kantung udara yang mampu bekerja sangat baik dalam melindungi penumpang dan pengemudi. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh Subaru XV ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya.

EuroNcap

Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan Subaru XV dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodinya mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik. Hasilnya, pesaing Mazda CX-5 mengantongi 5 bintang dari Euro NCAP.

Subaru XV merupakan model Crossover Subaru yang mengambil basis dari Impreza. Impreza sendiri merupakan model Subaru yang paling ikonik dari masa ke masa.

Penasaran seperti apa pengujian hatchback ini oleh Euro NCAP? Simak tayangannya di bawah ini.


Tags Terkait :
Subaru XV Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Akselerasi Chery Omoda 5 Berdasarkan Pengetesan Kami, Sesuai Dengan Klaim Pabrik?

Chery Omoda 5 resmi diluncurkan di Indonesia.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Subaru XV (Euro NCAP)

Subaru XV telah menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Inilah Deretan Mobil Paling Aman Versi Euro NCAP

Siapakah kandidat peraih Crash Test terbaik di tahun 2017?

Crash Test | 7 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Subaru XV 2017 (Euro NCAP)

Subaru Xv mampu memberikan proteksi maksimal bagi manusia yang berada di dalam kabin.

Crash Test | 7 tahun yang lalu

Berita
Pabrik Subaru Di Thailand Dan Malaysia Tutup Mulai 2025 Mendatang

Subaru hentikan produksi lokal mereka di Malaysia dan Thailand mulai tahun 2025 mendatang

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (April 2024)

Subaru kini hadir di Indonesia dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Januari 2024)

Subaru kini hadir di Indonesia dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Desember 2023)

Subaru resmi comeback ke Indonesia pada tahun 2022 silam.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

7 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

9 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

10 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

11 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

12 jam yang lalu