Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Zeekr Percaya Diri Masuk Kembali Ke Indonesia

Zeekr pernah mencoba peruntungan di Indonesia beberapa waktu lalu dan gagal
Berita
Senin, 16 Februari 2026 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Zeekr IIMS 2026 (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Zeekr melakukan ‘reborn’ di Indonesia tepatnya di ajang Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2026. 

Tak tanggung-tanggung, brand yang berada di bawah kepak sayap Geely Group ini membawa dua mobil sekaligus yakni 009 sebuah MPV mewah dan 7X yang berwujud crossover premium.

Kehadiran kembali Zeekr ini lebih menantang lantaran terdapat torehan sejarah sebelumnya yang tidak menggambarkan kesuksesan debut brand ini.

Sales & Chanel Deveopment Director Geely Auto Indonesia, Constantinus Herlijoso mengatakan bahwa langkah mereka dalam membawa kembali Zeekr lebih menantang.

BACA JUGA
Zeekr 7X di IIMS 2026 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Kami menghadapi kondisi yang menantang, namun juga ada peluang yang bagus bagi Zeekr,” terang pria yang akrab disapa Joso ini. 

Ia menjelaskan bahwa sebelumnya Zeekr masuk melalui jalur importir umum dan saat itu belum sempat terjadi proses delivery walau sudah ada pemesanan. 

“Dengan hal ini kami bisa menyusun strategi baru dan menyusun ulang segala sesuatunya,” sambungnya.

“Dari sisi harga, saat ini Zeekr 009 lebih bisa bersaing demikian juga dengan 7X. Reputasi Zeekr sebagai pembuat mobil premium memudahkan penerimaan kembali mobil ini,” sambungnya saat ditemui di ajang IIMS 2026, belum lama ini.

Lebih jauh lagi Joso menyebutkan bahwa saat ini Zeekr sudah mulai dipesan. “Sudah ada beberapa pemesanan untuk kedua unit model Zeekr di IIMS 2026. 

“Kami percaya diri jika Zeekr bisa diterima kembali di pasar Indonesia. Zeekr menawarkan kemewahan dan juga kualitas yang berkelas serta punya reputasi baik,” tutupnya. (SS)


Tags Terkait :
Zeekr Geely
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
EV Ini Bisa Isi Listrik Kurang Dari 10 Menit

Pabrikan EV di Tiongkok kini berpacu membuat proses isi listrik secepat mungkin.

1 hari yang lalu


Berita
Amerika Serikat Siapkan Undang-Undang Untuk Membatasi Brand China Berjualan

Senator Bernie Moreno dari Amerika Serikat usulkan undang-undang batasi penjualan kendaraan dan teknologi China di pasar AS demi keamanan nasional.

1 hari yang lalu


Berita
Zeekr 009 Akan Memiliki Tenaga 900 Hp

Zeekr 009 dipastikan bakal mendapatkan pembaruan lagi di pasar China.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan BYD Melorot, Geely Dan Zeekr Naik Jadi Ancaman

Pasar NEV di China sedemikian dinamisnya. BYD harus akui keunggulan Geely di pasar China.

1 hari yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

1 hari yang lalu


Berita
Zeekr Percaya Diri Masuk Kembali Ke Indonesia

Zeekr pernah mencoba peruntungan di Indonesia beberapa waktu lalu dan gagal

1 hari yang lalu

Berita
Zeekr Kembali Berjualan Di Indonesia, Bawa 2 Model Sekaligus

Zeekr masuk kembali dengan harga yang jauh lebih rasional.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Terkini

Van
Wuling Tawarkan Fleksibilitas Peruntukan Desain Kendaraan Komersial

Perkuat eksistensi di segmen kendaraan pribadi dan kendaraan komersial.

37 menit yang lalu


Truk
Sany ES588, Sosok EV Paling Besar Di GIICOMVEC 2026

Truk ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 588 kWh dan berbobot 14,3 ton.

3 jam yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

18 jam yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

18 jam yang lalu