Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpeng Lakukan Serah Terima 100 G6 Ke Konsumen

Xpeng Indonesia melakukan serah terima 100 unit Xpeng G6 kepada konsumen. Langkah ini memperkuat posisi merek di pasar kendaraan listrik Tanah Air dengan fokus pada pengalaman pelanggan.
Berita
Minggu, 24 Mei 2026 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Xpeng (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Xpeng Indonesia melakukan penyerahan 100 unit Xpeng G6 kepada konsumen.

Momen ini menjadi salah satu langkah penting bagi Xpeng dalam memperkuat eksistensinya di pasar kendaraan listrik tanah air. 

Selain itu, pencapaian tersebut juga mencerminkan meningkatnya kepercayaan konsumen terhadap kendaraan listrik pintar yang menawarkan kombinasi teknologi, kenyamanan, dan pengalaman berkendara modern.

Xpeng (Foto : adit)

Mengusung konsep customer-centric experience, Xpeng Indonesia turut mengundang para pemilik Xpeng G6 dan Xpeng X9 dalam acara tersebut. 

BACA JUGA

Langkah ini dilakukan untuk membangun hubungan yang lebih dekat dengan para pelanggan, sekaligus menghadirkan pengalaman kepemilikan kendaraan yang lebih personal dan eksklusif.

“Bagi kami, pencapaian ini bukan semata mengenai jumlah unit yang diserahkan, tetapi juga menjadi refleksi kepercayaan pelanggan terhadap Xpeng sebagai bagian dari gaya hidup dan mobilitas masa depan mereka. Kami ingin setiap pelanggan mendapatkan pengalaman premium secara menyeluruh, mulai dari teknologi kendaraan, layanan purna jual, hingga berbagai aktivitas komunitas yang kami hadirkan,” ujar Djohan Sutanto CEO Erajaya Lifestyle.

Tidak hanya seremoni penyerahan unit, para pelanggan juga diajak mengikuti program XJourney Fun Trip to Bogor. 

Kegiatan ini menghadirkan perjalanan dari Jakarta menuju Marketing Gallery Summarecon Bogor untuk memberikan pengalaman berkendara yang lebih bersama lini kendaraan Xpeng.

Melalui kegiatan tersebut, pelanggan dapat merasakan langsung kenyamanan kabin, teknologi pintar, hingga karakter berkendara seamless yang menjadi salah satu keunggulan kendaraan Xpeng untuk mendukung mobilitas harian.

Sebagai bagian dari pengalaman eksklusif, pelanggan juga memperoleh voucher menginap di The Botanica Sanctuary yang dapat digunakan dalam periode tertentu. Program ini menjadi bagian dari upaya Xpeng Indonesia dalam menghadirkan premium ownership experience bagi konsumennya.

Di sisi lain, Xpeng Indonesia juga menggandeng Yayasan Benih Baik Indonesia untuk melakukan penanaman 250 bibit mangrove di kawasan Ketapang, Mauk, Tangerang. 

Program tersebut bertujuan mendukung pelestarian ekosistem pesisir sekaligus membantu pengurangan emisi karbon. (AW)


Tags Terkait :
Xpeng G6
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD, Tesla hingga Geely Recall Jutaan Mobil di China Gara-gara Handle Pintu Darurat

Sejumlah produsen otomotif di China melakukan recall besar-besaran terhadap kendaraan mereka.

1 hari yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Xpeng L03 Setir Kanan Yang Debut Dunia di Indonesia

Xpeng L03 setir kanan pertama di Asia Tenggara,debut di GIIAS 2026. Model ini dilengkapi tiga chip AI Turing dan sistem intelligent driving NGP VLA 2.0.

3 hari yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 minggu yang lalu

Berita
Xpeng Pastikan Hadirkan SUV Baru Untuk Indonesia Tahun Ini

Xpeng G9 rilis Indonesia 2026 dikonfirmasi sebagai SUV kedua setelah G6 dengan dimensi lebih besar dan upgrade ADAS berbasis AI.

1 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Mona L03, Saudara G6 Yang Tersedia Penggerak EV dan PHEV

Xpeng resmi memperlihatkan wujud perdana Mona L03 di China menjelang debut publiknya yang dijadwalkan berlangsung pada Juli 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Lakukan Serah Terima 100 G6 Ke Konsumen

Xpeng Indonesia melakukan serah terima 100 unit Xpeng G6 kepada konsumen. Langkah ini memperkuat posisi merek di pasar kendaraan listrik Tanah Air dengan fokus pada pengalaman pelanggan.

2 bulan yang lalu


Berita
Sebelum Hadir Di Tanah Air, Lihat Bocoran Spesifikasi XPENG GX

Spesifikasi XPENG GX: SUV listrik 6 penumpang China, desain premium Eropa, AWD 430 kW, jarak tempuh 1.585 km REEV, autonomous driving level 4.

2 bulan yang lalu

Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pasar Suku Cadang Otomotif Guangzhou Menarik Perhatian

Pasar Suku Cadang Otomotif Guangzhou 2026 atau AAG akan menghadirkan lebih dari 1.800 eksibitor dengan beragam produk dan teknologi aftermarket otomotif.

10 jam yang lalu


Berita
Suzuki e Sky Hadir Menantang BYD Racco di Pasar Jepang

Diklaim sebagai mobil listrik dengan karakter Suzuki yang praktis dalam hal operasional sekaligus punya tingkat durabilitas tinggi.

11 jam yang lalu


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

11 jam yang lalu


Berita
Pekerja di Pabrik Hyundai dan Kia Korsel Mogok Massal, Butuh Jaminan dari Persaingan Dengan AI

Para pekerja juga disebut menuntut bonus yang lebih besar serta perlindungan pekerjaan yang lebih baik dari dampak otomatisasi dan kecerdasan artifisial (AI).

13 jam yang lalu


Berita
iCAR V25, SUV Baru Isi Posisi Antara V23 dan V27

Gap antara V23 dan V27 akhirnya resmi diisi oleh V25

17 jam yang lalu