Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota GR Corolla Matic Resmi Meluncur, Harga Rp 1,428 Miliar

Harga Toyota GR Corolla matic Rp 1,428 miliar. Resmi meluncur dengan transmisi otomatis, upgrade suspensi handling, dan mesin turbo 300 hp 400 Nm.
Berita
Sabtu, 7 Februari 2026 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
GR Corolla (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Toyota resmi meluncurkan GR Corolla improvement. Model ini hadir dengan pilihan transmisi otomatik dan memiliki harga jual Rp 1,428 miliar.

Namun selain penyegaran pada pilihan transmisi, Toyota mengklaim bahwa ada sedikit sentuhan di bagian kaki-kaki. 

GR Corolla (Foto : adit)

Area handling juga diberikan upgrade lewat penambahan per keong pada peredam kejut depan dan belakang untuk menghasilkan stabilitas yang lebih maksimal saat mengurangi kecepatan sebelum menikung. 

Selanjutnya, titik pemasangan trailing arm dinaikkan untuk meningkatkan stabilitas saat manuver cepat. Langkah suspensi diperpanjang untuk memamksimalkan artikulasinya, dengan mengoptimalkan spring rate dan penggunaan pegas dual pitch.

BACA JUGA

Selain itu, mesin juga mendapatkan tambahan torsi hingga 30 Nm. Sehingga, mesin turbo berkode G16E-GTS dengan kapasitas 1.600 cc 3 silindernya memuntahkan total tenaga 300 hp serta torsi 400 Nm.

GR Corolla (Foto : adit)

Transmisi otomatis GR Corolla didukung sirip pendingin dan Torsen LSD (Limited Slip Differential), memberikan performa pendinginan dan ketangguhan di berbagai skenario jalan, khususnya di lintasan balap.

“Dengan semangat continuous improvement, Morizo-san sebagai Master Driver kami mendorong motorsport bukan hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi fondasi utama pengembangan GAZOO Racing. Sesuai filosofi ‘No More Boring Cars’, GR menegaskan komitmen untuk memberikan ‘soul’ atau jiwa pada sebuah kendaraan, membuatnya tidak hanya sekadar mesin berjalan. Tahun ini adalah momen emas bagi GR untuk mengeksplorasi lebih lanjut visi making of ever-better motorsports-bred cars yang tercermin pada lini produk terbaru kami di IIMS tahun ini,” ujar Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Hiroyuki Oide. (AW)

GR Corolla (Foto : adit)

Tags Terkait :
Toyota GR Corolla
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

2 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Toyota Corolla Cross Hybrid, Pilihan Paling Hemat Buat Mudik

Toyota Corolla Cross Hybrid hemat BBM mudik: Efisiensi 20-25 km/l di rute Bogor-Garut, bagasi 487L, ground clearance 160mm. Pengalaman Mudik In Style 2026 Otodriver.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

2 bulan yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

4 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

5 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

12 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

23 jam yang lalu