Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.
Berita
Rabu, 1 April 2026 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
XForce ke Kuningan, Jawa Barat. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam gelaran Mudik In Style 2026 yang digagas Otodriver, Mitsubishi XForce lagi-lagi dipercaya untuk menemani crew kami pulang ke kampung halaman.

Dalam kesempatan ini, Imelda dari tim Marketing memilih XForce Anniversary Edition untuk pulang kampung ke Kuningan, Jawa Barat.

“Ukuran kompak, tapi kabin tetap terasa lega. XForce ini dimensinya tidak besar, tapi saat masuk ke dalam ruang kaki dan headroom masih sangat cukup lega. Enak dipakai harian di kota, tapi tetap nyaman saat perjalanan jauh,” alasan Imelda memilih XForce.

Dynamic Shield modern dengan dimensi yang compact. (Foto : Otodriver/33)

Ketika berkendara jarak jauh, salah satu yang paling ia sukai ialah ground clearance yang tergolong tinggi, mencapai 222 mm sehingga nyaman untuk melewati jalanan yang rusak atau berkontur tidak rata.

BACA JUGA

Kemudian selama perjalanan, XForce begitu memanjakan penumpang berkat kabin yang senyap dan kualitas audio yang tergolong premium. Audio Dynamic Sound Yamaha Premium menjadikan perjalanan mudik terasa menyenangkan.

Audio dari Yamaha. (Foto : Otodriver/33)

Lalu untuk fitur berkendarannya, XForce punya beberapa drive mode, yaitu : Normal, Wet, Gravel dan Mud. Jadi saat kondisi jalan berubah misalnya habis hujan, mobil ini masih terasa terkendali.

Selama perjalanan, mobil ini betul-betul tidak kewalahan melewati medan jalan yang ada. Dari berangkat di Jakarta Barat hingga finish di Kuningan. Namun ada beberapa catatan yang kami rasakan.

Salah satunya ialah handlingnya bukan yang paling sporty di kelasnya. Suspensinya memang nyaman, tapi konsekuensinya saat diajak menikung cepat, feedback setir terasa tidak terlalu tajam. Lebih kearah comfort-oriented, bukan fun to drive.

Lalu saat dipakai santai, mesinnya terasa halus, tapi begitu mobil terisi penuh dan menemui jalan menanjak, terasa bahwa tenaganya lebih kalem dibanding para rivalnya. 

Tercatat mesin Mitsubishi Xforce 55th Anniversary Edition ialah 4A91, 1.500 cc 4-silinder DOHC MIVEC naturally aspirated. Mesin tersebut memiliki tenaga maksimum 103,5 dk dan torsi 141 Nm dengan transmisi CVT (Continuously Variable Transmission). 

Konsumsi bbm tergolong irit. (Foto : Otodriver/33)

Dalam trip kali ini, XForce yang kami kemudikan berhasil meraih konsumsi bahan bakar 17.5 km/liter. Untuk perjalanan yang sebagian besar terkena macet, hasil ini tergolong impresif. (AB)


Tags Terkait :
Mitsubishi Mitsubishi Xforce Mobil Baru Mitsubishi Harga Xforce Spesifikasi Xforce
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu

Komparasi
Komparasi Dimensi, Spesifikasi Mesin, Dan Harga Citroen C3 Aircross vs Rival

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Toyota Rush Versi Penyegaran 2024

Toyota Rush dipastikan bakal mendapatkan penyegaran lagi dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu

Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

Gaikindo telah merilis 20 mobil dengan penjualan terbaik sejauh ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Citroen Hadirkan SUV All New C3 Aircross dan Mobil Listrik New E-C3 di GIIAS 2023

Citroen Indonesia memperkenalkan Citroen EC3 dan Citroen C3 Aircross untuk pasar Indonesia dalam ajang GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Stargazer X

Sebuah sosok yang diduga merupakan Hyundai Stargazer X tertangkap kamera secara gamblang.

2 tahun yang lalu


Berita
Stargazer X Bakal Tantang Xpander Cross dan Rush di GIIAS 2023

Hyundai sepertinya bakal menampilkan Stargazer X di GIIAS 2023. Varian anyar Stargazer ini digadang-gadang dapat melawan Xpander Cross, Rush, hingga XL7.

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

Produsen genuine parts ungkap cara cek spare part palsu di Indonesia. Perhatikan harga terlalu murah, kemasan rapuh, warna mencolok, dan seal mudah terbuka untuk hindari risiko keselamatan.

3 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Laris Dipesan Lebih Dari 300 Unit Sejak Awal Peluncuran

iCar V23 merupakan SUV listrik berpenampilan retro yang mampu mencuri perhatian sejak awal peluncurannya. Hingga kini, mobil asal Tiongkok ini sudah dipesan lebih dari 300 unit.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Tech Culture Fest 2026 Resmi Digelar, Kenalkan Teknologi Dual Mode hingga Wahana Test Drive

BYD Tech Culture Fest 2026 Dual Mode diperkenalkan di acara yang digelar gratis 20-24 Mei 2026 di Parkiran Selatan GBK Senayan. Pengunjung dapat menjajal test drive dan teknologi PHEV terbaru.

8 jam yang lalu


Berita
SAG Luncurkan Van Listrik Max dan Perkenalkan REEV Bus di Busworld 2026

Peluncuran SAG Max van listrik di Busworld 2026 menjadi fokus PT SAG yang juga memperkenalkan REEV Bus sebagai solusi transportasi rendah emisi di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

14 jam yang lalu