Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Carens Facelift, LMPV Yang Kini Ditawarkan Dengan Harga Menarik

Kia kini berada di bawah kepemilikan prinsipal dan tidak lagi di bawah Indomobil Group di Indonesia.
Berita
Rabu, 11 Februari 2026 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Kia Carens (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Kia kini berada di bawah kepemilikan prinsipal dan tidak lagi di bawah Indomobil Group di Indonesia. Saat ini mereka memasarkan produk existing yang dulunya dipasarkan oleh Indomobil Group.

Namun, ada satu model baru yang kini dipasarkan di tanah air, yakni Kia Carens facelift. Meski ia hanya bersifat penyegaran, namun model ini dirasa cukup menarik untuk bersaing di kelas LMPV.

Kia Carens (Foto : adit)

Kia Carens facelift kini punya 3 varian yang dijual dengan harga mulai dari Rp 319 juta hingga varian termahalnya Rp 399 juta. Kendati demikian, varian mesin turbo yang dahulu sempat dipasarkan kini dihilangkan.

Model ini masih berstatus Completely Built-Up (CBU) yang diimpor langsung dari India.

BACA JUGA

Carens ditawarkan dengan dua pilihan konfigurasi tempat duduk, yakni 6-seater dengan nuansa luxury premium dan 7-seater yang lebih fungsional. Tata ruang kabinnya dirancang lapang, ergonomis, dan mudah diakses,

“Kami merancang The All New Carens dengan fokus pada pengalaman berkendara yang benar-benar dirasakan oleh keluarga Indonesia. Mulai dari desain yang lebih ekspresif, fleksibilitas ruang kabin, hingga teknologi keselamatan aktif, semuanya kami hadirkan agar Carens bisa menjadi partner mobilitas keluarga dalam jangka panjang,” ujar Aviandra Pradipta, Head of Product Kia Sales Indonesia.

Untuk menunjang kebutuhan mobilitas sehari-hari, Kia membekali MPV ini dengan mesin 1.500 cc 4 silinder. Mesin tersebut menghasilkan tenaga 115 PS dan torsi 144 Nm. Transmisi yang digunakan adalah otomatis IVT.

MPV ini telah dibekali Advanced Driver Assistance System (ADAS) yang bekerja aktif mendampingi pengemudi. Fitur seperti Forward Collision Warning (FCW) dan Forward Collision Avoidance Assist (FCA) hadir untuk membantu mengantisipasi potensi tabrakan dari depan. Selain itu, Lane Keeping Assist dan Lane Follow Assist membantu menjaga kendaraan tetap berada di jalurnya. (AW)


Tags Terkait :
Kia Carens
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Kia Meningkat, Kia Rilis Daftar Model Terlaris

Penjualan Kia global saat ini meningkat. Ada andil dari Seltos dan Carens terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
Kia Carens EV Diperkenalkan, Mulai Dirakit November 2026

Kia Carens EV dirakit November 2026 Indonesia. MPV listrik 7 seater ini diperkenalkan di GIIAS 2026 dan menjadi model pertama Kia yang dirakit di Cikarang sebelum dipasarkan pada 2027.

2 minggu yang lalu


First Drive
Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, Hyundai Motor memberi kejutan dengan memperkenalkan MPV 7 seater EV yang dirakit di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

3 minggu yang lalu


Terkini

First Drive
Media Test Drive Changan Nevo Q05, Rasakan Kenyamanan Kabin hingga Performa di Tanjakan

OtoDriver berkesempatan merasakan Nevo Q05 sebagai penumpang di bangku belakang maupun mengemudikannya secara langsung. Bagaimana impresinya?

12 jam yang lalu


Berita
Desain Berani, Hyundai Tucson Generasi V Bukan SUV yang Kalem Lagi

Hyundai Tucson Gen V tampil dengan desain radikal dan nyaris tak membekaskan nafas desain lawas

13 jam yang lalu


Berita
BYD Racco di Indonesia, Kode Keras atau Sekadar Penjajakan?

Racco jadi produk BYD pertama yang didedikasikan untuk segmen unik pasar Jepang, Tengah dipertimbangkan masuk Indonesia

14 jam yang lalu


Berita
Hongqi, Mobil Pemimpin China yang Mewariskan Sejarah Panjang Kini Membidik Dunia

Hongqi, mobil mewah China yang sejak 1958 menjadi tunggangan pemimpin negara, kini mengejar ekspansi global dengan lini produk modern.

17 jam yang lalu


Berita
4 Hal Yang Bikin Mitsubishi Xforce Hybrid Beda Dengan Mobil Hybrid Lainnya di Indonesia

Mitsubishi Xforce memiliki empat hal penting yang membuatnya tidak sama dengan mobil hybrid lainnya di pasar tanah air.

18 jam yang lalu