Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

ICAR Serahkan V23 Pro Plus Collector Series ke Pemilik Perdana di Indonesia

Serah terima pertama iCAR V23 Pro Plus Collector Series Indonesia berlangsung di Jakarta Selatan. Edisi eksklusif hadir dengan fitur premium seperti velg retro chrome, audio JBL, dan komunitas VIP.
Berita
Minggu, 19 April 2026 07:00 WIB
Penulis : Rangga D.A
ICAR (Foto : Rangga D.A)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – iCAR Indonesia resmi menyerahkan unit V23 Pro Plus Collector Series kepada para pelanggan pertama yang telah melakukan pemesanan pada ajang International Indonesia Motor Show 2026.

Momen ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan iCAR menghadirkan kendaraan listrik dengan pengalaman kepemilikan yang lebih eksklusif dan personal di Indonesia.

Acara serah terima (handover) yang berlangsung di Jakarta Selatan ini menandai dimulainya era baru bagi para pengguna awal, sekaligus memperkenalkan konsep SUEV (Smart Urban Electric Vehicle) yang menggabungkan teknologi, gaya hidup, dan personalisasi.

Menurut Zeng Shuo, kehadiran V23 Pro Plus Collector Series merupakan bentuk apresiasi kepada pelanggan yang telah mempercayai iCAR sejak awal.

BACA JUGA
ICAR (Foto : Otodriver/46)

“Model ini menghadirkan pengalaman kepemilikan yang lebih personal dan bermakna. Para pemilik pertama juga akan tergabung dalam komunitas eksklusif V23 Initial Pioneers (VIP),” ujarnya.

Komunitas ini diharapkan menjadi fondasi kuat dalam membangun ekosistem pengguna iCAR di Indonesia.

V23 Pro Plus Collector Series tampil menonjol dengan berbagai elemen eksklusif, seperti penggunaan Collector Series Badge, velg retro chrome, serta ban all-terrain yang tidak hanya memperkuat tampilan rugged tetapi juga meningkatkan fleksibilitas di berbagai kondisi jalan.

Fitur seperti soft-close door dan electric folding mirror turut menambah kenyamanan penggunaan harian, sementara perlindungan tambahan melalui window film premium dan coating menjaga kualitas tampilan kendaraan dalam jangka panjang.

ICAR (Foto : Otodriver/46)

Di dalam kabin, iCAR menghadirkan suasana yang lebih berkelas melalui sistem audio premium dengan dukungan digital sound processor dari JBL yang memberikan kualitas suara optimal.

Pengaturan ambient lighting yang dapat disesuaikan menciptakan atmosfer modern, sementara digital instrument cluster memastikan seluruh informasi berkendara tersaji secara intuitif.

Sentuhan personalisasi semakin terasa melalui badge edisi terbatas yang dapat disesuaikan dengan preferensi pemilik, ditambah fitur seperti seat-back table dengan wireless charger yang mendukung produktivitas selama perjalanan.

Secara teknis, iCAR V23 Pro Plus Collector Series hadir sebagai kendaraan listrik modern dengan konfigurasi penggerak yang mengandalkan sistem dual motor berpenggerak semua roda (AWD), menghasilkan performa yang responsif dengan tenaga di kisaran 200 hingga 220 hp serta torsi instan khas mobil listrik.

Dukungan baterai berkapasitas sekitar 60 hingga 70 kWh memungkinkan kendaraan ini menempuh jarak hingga kurang lebih 400 sampai 500 kilometer dalam sekali pengisian, tergantung pada standar pengujian dan kondisi penggunaan, serta telah didukung teknologi fast charging untuk efisiensi waktu pengisian daya.

Sebagai SUEV, mobil ini juga dirancang dengan ground clearance yang cukup tinggi sehingga tetap nyaman digunakan tidak hanya di jalan perkotaan, tetapi juga pada kondisi jalan yang lebih menantang. Penggunaan velg retro chrome dan ban all-terrain semakin menegaskan karakter tersebut. (RA)


Tags Terkait :
ICAR ICAR Indonesia
R

Rangga D.A

Sosial Media Specialist

Akrab disapa Omhelm karena suka mengoleksi helm saat remaja. Ketertarikannya dengan dunia otomotif dan modifikasi jadi b...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
iCar V27 Resmi Melenggang di Indonesia, Ini Spesifikasinya

iCar V27 yang bukan sebuah mobil listrik murni resmi diperkenalkan di Indonesia. Dengan desain yang sangat gagah dan beragam fitur yang dimilikinya, mobil ini patut dipertimbangkan.

1 hari yang lalu

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 minggu yang lalu


Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

2 minggu yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

2 minggu yang lalu


Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

1 bulan yang lalu


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

1 bulan yang lalu


Komparasi
Chery J6 vs iCar V23: Persaingan SUV AWD Dari Payung Yang Sama

Keduanya dibangun dari platform yang sama namun punya banyak perbedaan yang signifikan.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Lebih Dekat Varian iCAR V23

V23 menyiapkan tiga pilihan dengan rentang harga Rp 389,9 jutaan hingga Rp499,9 jutaan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

10 menit yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

1 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

1 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

4 jam yang lalu