Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.
Berita
Sabtu, 31 Januari 2026 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Bersama Denza D9 bisa menambah panas segmen MPV Premium di Indonesia. (Foto :GWM Fatmawati)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah rilis di Thailand bulan November tahun lalu, pekan ini GMW Wey G9 Hi4 RHD diluncurkan untuk pasar Malaysia, (29/1).

Dilabeli harga 269.800 Ringgit Malaysia, sekitar Rp1,1 miliaran, ini merupakan big MPV berspesifikasi PHEV. 

Wey G9 itu punya panjang 5.050 mm, lebar 1.900 mm, tinggi 3.085 mm, dengan wheelbase 3.085 mm. Secara tampilan, mirip dengan G7 yang juga sudah dirilis tahun lalu.  

Pembangkit dayanya mesin 1.500 cc Turbo Inline-4, diklaim mampu menghasilkan tenaga teratas sampai 435 hp (642 Nm). Transmisinya otomatik empat percepatan dengan teknologi DHT (Dedicated Hybrid Transmission). 

BACA JUGA

Dilengkapi juga baterai 44.2 kWh, ini spesifikasi pasar Malaysia, yang bisa dimanfaatkan untuk menjalankan motor listrik ganda di roda depan serta belakang dan keduanya bisa menyumbangkan kombinasi tenaga sampai 442 hp.  

Mobil ini jika menggunakan tenaga listrik saja akan mampu menem0uh jarak 170 kilometer, jika dikombinasikan dengan fitur hibrida bisa dipakai untuk menjelajah sampai 1.000 kilometer. 

Persaingan kabin MPV premium terletak pada kenyamanan captain seat serta peranti hiburan kabinnya (Foto : GWM Fatmawati)

MPV yang sekilas mirip Toyota Alphard itu juga punya fitur iTVC alias intelligent Torque Vector Control yang bertigas membagi torsi secera lebih merata. 

Sebagai MPV premium, ada kelengkapan kabin berupa jok captain seat berfitur Nappa zero gravity yang bisa ditrebahkan layaknya tempat tidur. Ditunjang performa akustik kabin yang akan menjaga tingkat kebisingan di angka 63.4 desibel ketika mobil berjalan 120 km/jam. 

Dan untuk menggenapkan peranti hiburan dalam kabin tersedia speaker di 21 titik dengan dukungan perangkat audio bertegangan 2.440 watt. (EW)

Pembelian GWM Wey G9 di Malaysia bertabur paket insentif (Foto : Yiche)

Tags Terkait :
GWM G9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BAIC Arcfox Perkenalkan MPV Mewah, Rival Denza D9

Arcfox, sub-brand dari Beijing Automotive Group (BAIC), resmi membuka masa pre-sale untuk MPV mewah terbarunya, Wendao V9.

2 hari yang lalu


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

3 bulan yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
GWM Tegaskan Tidak Tertarik Kembangkan EREV

GWM tolak kembangkan EREV karena efisiensi rendah 13% dibanding direct-drive pada kecepatan menengah-tinggi, ungkap Presiden Mu Feng saat peluncuran platform GWM One.

3 minggu yang lalu

Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

3 minggu yang lalu

Berita
GWM Tank 300 Dan 500 Diesel Libas Versi Hybridnya

Penjualan Tank 300 dan 500 Diesel kalahkan versi HEVnya

3 minggu yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

3 minggu yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

3 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

6 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

9 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

10 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

10 jam yang lalu