Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.
Berita
Jumat, 6 Februari 2026 13:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama
50 Tahun Bridgestone Indonesia (Foto : Bridgestone)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Bridgestone Tire Indonesia kembali menegaskan komitmennya di industri otomotif nasional dengan berpartisipasi sebagai Official Tire Partner pada Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. 

Kehadiran ini sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak diresmikannya pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

Selama lima dekade, Bridgestone Indonesia terus memperkuat kapasitas produksinya, termasuk melalui pembangunan pabrik kedua di Karawang yang diresmikan pada 1999. 

Produk ban Bridgestone buatan Indonesia kini tidak hanya memenuhi kebutuhan pasar domestik, tetapi juga diekspor ke lebih dari 70 negara.

Bridgestone di IIMS 2026 (Foto : Bridgestone)



“Lima puluh tahun bukan sekadar pencapaian usia, tetapi refleksi dari perjalanan panjang kepercayaan. Sejak awal, Bridgestone Indonesia tumbuh bersama kebutuhan mobilitas masyarakat dengan menghadirkan kualitas, kenyamanan, dan keselamatan,” ujar Mukiat Sutikno, Presiden Direktur Bridgestone Indonesia.

Di dalam negeri, Bridgestone didukung jaringan distribusi luas melalui lebih dari 400 Toko Model (TOMO) serta sekitar 1.500 toko ban umum di seluruh Indonesia. Jaringan ini memastikan ketersediaan produk dan layanan berstandar global bagi konsumen.

Pada IIMS 2026, Bridgestone menampilkan lima lini produk unggulan, yakni Turanza, Alenza, Potenza, Dueler, serta Ecopia EP300 berteknologi ENLITEN dengan ukuran terbaru 215/60 R17 dan 225/50 R18, yang dirancang untuk kendaraan modern seperti Toyota Innova Zenix.

“Partisipasi di IIMS 2026 menjadi sarana kami untuk lebih dekat dengan konsumen, tidak hanya melalui produk, tetapi juga edukasi mengenai pentingnya peran ban dalam keselamatan berkendara,” kata Masaki Abe, Marketing Director Bridgestone Indonesia.

Selain produk, Bridgestone juga menghadirkan area edukasi “Tire Secrets Unlocked” dengan modul interaktif “Tire Anatomy Experience”. Pengunjung dapat menemukan booth Bridgestone di Hall A nomor 8 IIMS 2026. (IP)


Tags Terkait :
Bridgestone IIMS 2026
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dashcam BlackVue ELITE 10 Dijual Rp 12,29 Juta, Apa Keunggulannya?

Produk ini diposisikan sebagai dashcam premium dengan banderol harga Rp 12.290.000, seiring sederet teknologi canggih yang ditawarkan.

3 bulan yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

3 bulan yang lalu


Berita
Bridgestone Sediakan Promosi Khusus Selama IIMS 2025

Ada beragam tawaran menarik yang ditawarkan Bridgestone selama Indonesia International Motor Show 2025 yang sayang untuk dilewatkan.

1 tahun yang lalu


Berita
Bridgestone Tebar Paket Spesial Dan Konsultasi Soal Ban Di IIMS 2025

Konsultasi apapun soal ban langsung bersama para ahli ban Bridgestone Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Pilihan Ban Bridgestone Yang Bisa Anda Pilih DI IIMS Hybrid 2022

Bridgestone yang merupakan salah satu merek ban terbesar di Indonesia turut hadir di ajang pameran IIMS Hybrid 2022.

4 tahun yang lalu


Berita
Beli Ban Bridgestone di IIMS Lebih Murah

Bridgestone menawarkan program pembelian menarik di IIMS yang berlangsung di Kemayoran, Jakarta.

4 tahun yang lalu


Berita
Dukung Perkembangan Industri Otomotif Tanah Air, Bridgestone Jadi Official Tire Partner IIMS Hybrid 2022

Kembali hadir, Bridgestone Jadi Official Tire Partner IIMS Hybrid 2022

4 tahun yang lalu


Tips
Jelang Libur Sekolah, Bridgestone Bagikan Tips Road Trip Aman dan Efisien

Bridgestone membagikan sejumlah tips yang dapat diterapkan pengendara sebelum dan selama melakukan road trip bersama keluarga.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

1 jam yang lalu


Berita
Aturan Mobil Listrik di Malaysia Tegas, Dilarang Jual Murah

Sekaligus untuk menghindari mutu mobil yang rendah serta lebih menjamin ekosistem industri otomotif lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Strategi Changan Tebar Jala Melalui Deepal S05 BEV dan REEV

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia hadir dengan pilihan BEV dan REEV untuk mengatasi range anxiety serta mendukung transisi mobilitas berkelanjutan.

2 jam yang lalu


Berita
Hadir di GIIAS 2026, Begini Bocoran Spesifikasi Hyundai Ioniq 3

Hyundai akan menghadirkan line up terbaru di GIIAS 2026. Salah satu yang menarik ialah kehadrian Ioniq 3. Sebelum tampil, berikut kami informasikan spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Berita
Suzuki XL7 2026 Ada Tiga Varian, Eksteriornya Tampil Beda

Suzuki XL7 facelift tersedia dalam tiga varian yang dapat dibedakan dengan mudah. Simak perbedaanya di sini.

6 jam yang lalu