Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpeng X9 Akan Hadir Dalam Penggerak Range Extender

Setelah sukses dengan penggerak listrik murninya, Xpeng persiapkan X9 dengan penggerak Range Extender alias EREV.
Berita
Senin, 11 Agustus 2025 07:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Xpeng X9 (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah sukses dengan penggerak listrik murninya, Xpeng persiapkan X9 dengan penggerak Range Extender alias EREV. Model ini sudah terpantau telah dites di Tiongkok.

Berdasarkan data dari Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi Tiongkok (MIIT), mobil ini memiliki dimensi panjang 5.316 mm, lebar 1.988 mm, tinggi 1.785 mm, dengan jarak sumbu roda 3.160 mm. Bobot kosongnya tercatat 2.750 kg. Sebagai perbandingan, versi BEV-nya sedikit lebih pendek dengan panjang 5.293 mm, sementara dimensi lain tetap sama.

Xpeng X9 (Foto : adit)

Sistem EREV yang diusung mengandalkan mesin 1500 cc turbo dengan tenaga puncak 148 hp, dipadukan dengan baterai lithium iron phosphate buatan CALB-Tech. Kapasitas baterai dan detail teknis lainnya belum diungkap. Melihat label “450” di pintu depan sebelah kiri, angka tersebut kemungkinan menandakan jarak tempuh murni mode listriknya.

Xpeng mengklaim lebih dari 1.000 unit prototipe telah menjalani pengujian di 20 negara dan 330 kota di seluruh dunia selama lebih dari 800 hari, dengan total jarak tempuh pengujian mencapai lebih dari 20 juta km.

BACA JUGA

MPV ini memiliki koefisien hambat udara (Cd) 0,227 dan ditawarkan dalam enam pilihan warna: abu-abu, ungu, biru, perak, hitam, dan putih. Seluruh varian dibekali platform 800V, dengan pilihan penggerak roda depan (FWD) maupun penggerak semua roda (AWD).

Xpeng X9 EV sendiri telah hadir di Indonesia. Model ini dijual dengan harga Rp 990 juta untuk varian Standard Range dan juga Rp 1,099 miliar untuk tipe Rp 1,099 miliar. (AW).


Tags Terkait :
Xpeng X9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xpeng X9 Facelit Meluncur Di Thailand, Apa Bedanya?

Xpeng X9 facelift Thailand meluncur di BIMS dengan desain bumper baru, tenaga 346 PS, baterai hingga 110 kWh, dan jarak tempuh WLTP 615 km.

3 minggu yang lalu


Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

4 minggu yang lalu


Daftar Harga XPENG Dan CHANGAN (Maret 2026)

1 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

5 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

5 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

6 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

10 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

14 jam yang lalu