Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

XPENG Resmikan Dealer Terbesar, Simak Fasilitasnya

XPENG dan Erajaya Active Lifestyle resmikan dealer flagship terbesar di Pondok Indah, hadirkan layanan 3S dan fasilitas premium mobil listrik.
Berita
Jumat, 17 Oktober 2025 11:00 WIB
Penulis : Rangga D.A
XPENG & Erajaya (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – XPENG Indonesia di bawah naungan Erajaya Active Lifestyle (ERAL) resmi membuka dealer flagship terbesar mereka di Pondok Indah, Jakarta (16/10).

Kehadiran dealer ini menjadi tonggak penting bagi XPENG dalam memperkuat posisinya di pasar otomotif tanah air sekaligus menghadirkan standar layanan premium untuk konsumen.

Berdiri di atas lahan seluas 3.413 meter persegi, dealer XPENG Pondok Indah mengusung konsep 3S (Sales, Service, Sparepart). Dengan fasilitas modern serta tenaga teknisi tersertifikasi XPENG Global, dealer ini diharapkan mampu memberikan pengalaman kepemilikan kendaraan listrik yang lebih lengkap dan terpercaya.

“Peresmian dealer flagship XPENG di Pondok Indah ini menandai langkah penting dalam komitmen kami untuk menghadirkan pengalaman mobilitas cerdas yang premium bagi masyarakat Indonesia,” ujar Djohan Sutanto, CEO Erajaya Active Lifestyle.

BACA JUGA

Sementara itu, James Wu, Vice President XPENG Global menegaskan, “Indonesia adalah pasar yang sangat strategis bagi XPENG. Melalui kolaborasi dengan Erajaya Active Lifestyle, kami ingin memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan, dari produk hingga layanan after sales.”

Dealer ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas unggulan, mulai dari:
    •    2 unit fast charging station berdaya 200 kWh, mampu mengisi daya 10–80% hanya dalam 20 menit.
    •    6 bay service (1 wheel alignment, 2 post lift, 3 regular bay) untuk melayani berbagai kebutuhan perawatan.
    •    Layanan after sales mencakup Quick Repair, Heavy Repair, Battery Repair, hingga Wheel Alignment.
    •    Showroom luas dengan area interaktif dan ruang tunggu nyaman lengkap dengan mini bar.

Dengan kehadiran dealer flagship ini, XPENG menegaskan ambisinya untuk tidak hanya menjual mobil listrik berteknologi tinggi, tetapi juga menghadirkan ekosistem layanan purna jual yang kuat dan berkelanjutan. (RA)


Tags Terkait :
Xpeng Erajaya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
XPENG Resmikan Dealer Terbesar, Simak Fasilitasnya

XPENG dan Erajaya Active Lifestyle resmikan dealer flagship terbesar di Pondok Indah, hadirkan layanan 3S dan fasilitas premium mobil listrik.

1 bulan yang lalu


Berita
Mencoba Performa Xpeng G6 Pro Jakarta-Bandung

Xpeng G6 Pro merupakan SUV listrik modern yang memiliki performa buas dan kenyamanan berkendara.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng Jual G6 Pro Dan X9 Versi CKD Di GIIAS, Harga Turun

D6 Pro merupakan opsi dari G6 sedangkan X9 CKD merupakan mobil pertama rakitan Xpeng di luar China.

4 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Resmikan Dealer Kedua, Yang Ini Tersedia Fasilitas Body Repair

Dealer yang bertempat di kawasan strategis Puri ini merupakan dealer pertama yang bekerjasama dengan PT Premium Auto Galeri (PAG).

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
XPENG Resmi Hadir di Indonesia, Siap Produksi Lokal Tahun Ini

Selain mengumumkan harga jual dua tipe mobil listriknya si Indonesia, Erajaya selaku APM XPeng Indonesia pada Kamis (19/6) juga mengumumkan akan hadirnya versi lokal dari produk mereka di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Mobil Listrik
XPeng Umumkan Harga Resmi X9 dan G6 di Indonesia, Mulai Rp 599 Juta

Pada Kamis (19/6), XPeng resmi mengumumkan harga dua model mobil listrik andalannya di Indonesia, yakni XPeng X9 dan XPeng G6.

5 bulan yang lalu


Berita
Xpeng Tak Hanya Fokus Mengembangkan Mobil, Namun Juga AI

Xpeng mengklaim bahwa mereka bukan pabrikan pembuat mobil saja, namun juga punya fokus besar pada penerapan Artificial Intelligence (AI).

6 bulan yang lalu


Berita
Kami Menyaksikan Langsung Peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 Di Hongkong, Ini Kehebatannya

Kami menyaksikan langsung peluncuran XPeng X9 Facelift 2025 langsung di Hongkong. Ada beberapa perbedaan dengan model yang dijual di tanah air.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

11 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

13 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

16 jam yang lalu