Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

XPENG G6 Jadi Pusat Perhatian Di Booth XPENG GIIAS 2025

XPENG G6 jadi pusat perhatian di booth XPENG dalam gelaran GIIAS 2025.
Berita
Kamis, 31 Juli 2025 22:58 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Xpeng G6 (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVERXPENG unjuk gigi di GIIAS dengan menghadirkan line up menarik, selain memajang mobil terbang di boothnya, mereka juga menjual XPENG G6 dan XPENG X9 sejak hari pertama pameran.

Untuk XPENG G6 sendiri tampak menjadi pusat perhatian. Ia hadir dalam dua opsi baterai, tipe Standard Range dengan baterai Lithium Iron Phosphate (LFP) berkapasitas 66 kWh dan tipe Pro Long Range dengan baterai 80,8 kWh.

Jarak tempuh XPENG G6 lebih dari cukup untuk mengakomodir aktivitas sehari-hari. Tipe Standard Range mampu melaju hingga 435 kilometer, sementara Pro Long Range punya jarak tempuh mencapai 525 kilometer.

Tampilan belakang XPENG G6. (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Motor listriknya mampu memproduksi tenaga sebesar 210 kW (281,6 dk) dengan torsi puncak 440 Nm. XPENG G6 dapat melesat dari 0-100 km/h hanya dalam 6,2 detik.

BACA JUGA

Lebih dari itu, harga XPENG G6 dinilai punya value for money yang baik, sesuai dengan fitur-fitur yang ditawarkan.

Apalagi ia juga dipersenjatai teknologi khas Xpeng, termasuk sistem bantuan mengemudi XNGP ADAS, AI Turing chip, Supercharging, serta AI Smartcockpit.

Spesial di GIIAS 2025, ada penawaran menarik khusus XPENG G6 Standard Range, dari harga Rp 599 juta menjadi 559 juta. Untuk angsuran, mulai Rp 6 jutaan dengan DP ringan mulai 10%, warranty baterai 8 tahun/160.000 km, warranty kendaraan 8 tahun/160.000 km dan service gratis 5 tahun atau 100.000 km. (AB)


Tags Terkait :
XPeng Mobil Baru XPeng XPeng Mobil Terbang GIIAS 2025 Harga Mobil Di Giias 2025
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahrga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak m...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
XPENG G6 Jadi Pusat Perhatian Di Booth XPENG GIIAS 2025

XPENG G6 jadi pusat perhatian di booth XPENG dalam gelaran GIIAS 2025.

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

1 minggu yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 minggu yang lalu


Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

2 jam yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

3 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

4 jam yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

20 jam yang lalu