Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Veloz Hybrid Segera Hadir, Versi Bensin Menyingkir

Veloz HEV in Veloz bensin out. Veloz Hybrid akan diperkenalkan di GJAW 2025.
Berita
Selasa, 18 November 2025 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Veloz hybrid. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Salah satu mobil yang ditunggu-tunggu tahun ini adalah Toyota Veloz Hybrid. Spekulasi yang ada unit penganut sistem hybrid pararel ini akan diperkenalkan di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 yang bakal digelar minggu ini.

Perihal kehadiran 7 seater ini sebenarnya sudah mulai terdengar sejak beberapa waktu lalu. Dan kehadirannya sekaligus akan segera mengakhiri ‘posisi canggung’ dari Veloz di belantika LMPV yang selama ini dihubungkan erat dengan Avanza. 

Veloz akan terlahir kembali sebagai entitas baru, sebuah mobil penumpang berpenggerak hybrid. Dan waktu yang tepat untuk mengakhiri kiprahnya sebagai mobil bensin murni.

“Semua Veloz akan berpenggerak hybrid, versi bensin akan jadi kenangan,” tutur salah satu sumber yang enggan disebut identitasnya pada Otodriver beberapa waktu lalu.

BACA JUGA

Walau demikian kiprah versi bensin ini tak sepenuhnya selesai. “Hanya ada di Indonesia saja, sedangkan versi bensin tetap diproduksi untuk konsumsi ekspor,” imbuhnya.

Di sisi lain, kami menginformasikan perihal Veloz Hybrid tersebut ke pihak Toyota Astra Motor (TAM) sebagai APM Toyota di Indonesia.

“Mohon maaf, untuk produk ke depannya kami belum bisa infokan dan memberikan komentar banyak terkait hal tersebut. Harap ditunggu saja perkembangan yang ada,” terang Philardi Ogi selaku Head of Public Relation PT TAM saat dihubungi beberapa waktu lalu.

“Pengembangan produk Toyota akan selalu mengacu pada kebutuhan customer di Indonesia,” tambah pria yang akrab disapa Ogi ini.

Disinyalir spesifikasi Veloz Hybrid dikatakan akan sama dengan yang digunakan pada Yaris Cross Hybrid yakni dengan mesin 2NR-VEX 1500cc yang diakurkan dengan baterai berukuran 0,7 kWh berbasis lithium ion. 

Namun ini masih sebatas spekulasi, bisa saja Toyota mengkoreksi sistem hybridnya ataupun mengganti ukuran baterai yang digunakannya.

Berbincang mengenai Veloz, model ini muncul pertama kali dan menjadi anggota keluarga Avanza generasi II (F650) di tahun 2011. 

Veloz berbagai tahun. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Model Veloz menggantikan varian tertinggi Avanza saat itu yakni varian S 1.5. Yes Veloz merupakan redefinisi dari Avanza paling mewah yang saat itu hanya diluncurkan dalam varian mesin 1500cc dengan pilihan transmisi 5 speed manual dan 4 speed otomatis.

Pada 2021, dengan hadirnya generasi III dari Avanza, maka Veloz pun hadir di tengah pasar Indonesia. Walau menggunakan basis arsitektur yang sama, nama Veloz pun dipisah dengan Avanza. Ia resmi berdiri sebagai entitas model sendiri yang dibagi lagi menjadi beberapa tipe yakni M/T type, CVT Type dan Q CVT Type. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Veloz Veloz Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Selain Mesin, Veloz Hybrid Andalkan Fitur Baru

Toyota Veloz Hybrid resmi debut dunia tepatnya di Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ada fitur yang membuatnya menarik.

2 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu