Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Recall 8.288 Yaris Cross Di Indonesia Karena Masalah Atap, Termasuk Mobil Anda?

Toyota Yaris Cross tipe 1.5 S HV CVT dan 1.5 S HV CVT with GR Parts Aero Package tahun produksi Mei 2023-November 2024 teridentifikasi recall karena ada masalah pada atap panoramicnya.
Berita
Jumat, 23 Mei 2025 10:24 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Yaris Cross terkena recall terkait panoramic roof. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota mengumumkan adanya recall pada Toyota Yaris Cross terkait dengan masalah pada panoramic roof glass. 

Dalam kasus ini, Toyota mendeteksi adanya potensi pemasangan yang belum optimal pada Panoramic Roof Glass pada model Toyota Yaris Cross tipe 1.5 S HV CVT dan 1.5 S HV CVT with GR Parts Aero Package tahun produksi Mei 2023-November 2024. 

Untuk mengetahui apakah produk terdampak recall atau tidak pemilik Yaris Cross yang dirakit pada rentang waktu tersebut dipersilakan mengunjungi jaringan bengkel resmi Toyota untuk melakukan perbaikan. 

Bisa juga melakukan pengecekan via Toyota Customer Care yang beroperasi 24 jam di nomor telepon 1-500-315. Selain itu, konsumen dapat berinteraksi dengan Toyota Interactive Virtual Assistant (TARRA) melalui Whatsapp di nomor 08111500315 untuk pengecekan status.

"Toyota akan melakukan pemeriksaan potensi pemasangan yang belum optimal untuk Panoramic Roof Glass dan perbaikan jika dibutuhkan, gratis tanpa biaya apa pun," demikian dikutip dari pernyataan tertulis Toyota.(22/05/2025).

Toyota lakukan recall untuk atap panoramic Yaris Cross (Foto : Toyota)

"Pelanggan tidak perlu khawatir, karena kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk tanggung jawab Toyota dan untuk menjamin keselamatan berkendara. Kami menyarankan kepada pelanggan untuk memastikan apakah mobilnya mendapatkan panggilan," kata Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Jap Ernando Demily dalam keterangan resmi.

BACA JUGA

Sebanyak 8.288 unit Yaris Cross yang terindikasi terimbas masalah ini. Proses pemeriksaan Panoramic Roof Glass diperkirakan memerlukan waktu sekitar 1,5 jam. Jika hasil pemeriksaan menunjukkan keperluan untuk penggantian komponen, waktu penanganan dapat berlangsung sekitar 4 jam, tergantung kondisi kendaraan. Seluruh proses dilakukan oleh teknisi bersertifikasi di bengkel resmi Toyota di seluruh Indonesia, untuk memastikan kualitas dan kenyamanan terbaik bagi pelanggan.(SS)


Tags Terkait :
Toyota Indonesia Yaris Cross Recall
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Recall 8.288 Yaris Cross Di Indonesia Karena Masalah Atap, Termasuk Mobil Anda?

Toyota Yaris Cross tipe 1.5 S HV CVT dan 1.5 S HV CVT with GR Parts Aero Package tahun produksi Mei 2023-November 2024 teridentifikasi recall karena ada masalah pada atap panoramicnya.

11 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi e:HEV Pada Honda CR-V, Cukup Unik

Honda CR-V generasi terbaru resmi hadir di tanah air dan untuk pertama kalinya di Indonesia SUV Honda ini mengandalkan penggerak hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Dan GR Yaris Kena Recall Di Australia

Toyota Yaris dan GR Yaris terindikasi masalah pada bagian fitur radarnya

4 tahun yang lalu

Berita
Ini Wajah Baru Toyota Yaris Cross Untuk Pasar Eropa

Terlihat lebih elegan dibandingkan versi Indonesia saat ini.

3 hari yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

4 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

5 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

8 jam yang lalu