Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.
Berita
Senin, 8 Desember 2025 14:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Toyota bZ7 (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota China memajang sedan listrik bZ7 mereka, yang bakal diluncurkan pada 2026 untuk pasar China.

Dirilis CarnewsChina pada Senin melaporkan bahwa mobil ini melanjutkan strategi Toyota China untuk mengembangkan kendaraan listrik yang berfokus pada pasar lokal dengan dimensi yang lebih luas, kini dengan sistem motor listrik Huawei DriveONE.

Kendaraan ini sendiri diposisikan sebagai sedan listrik berukuran sedang dengan dimensi panjang 5.130 milimeter, lebar 1.965 milimeter, tinggi 1.506 milimeter, dan jarak sumbu roda 3.020 milimeter.

Dengan ukuran yang dimilikinya ini, bZ7 memiliki keunggulan lebih lebar dibandingkan pesaingnya seperti Xiaomi SU7, Xpeng P7 dan P7+ hingga BYD Han EV.

BACA JUGA

Dari teaser yang beredar, mobil ini mengadopsi desain garis atap yang landai, gagang pintu semi-tersembunyi, pintu tanpa bingkai, dan unit LiDAR yang terpasang di atap sebagai bagian dari perangkat keras bantuan pengemudi mobil.

Toyota bZ7. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Bagian depan kendaraan ini terlihat telah mengadopsi tema desain gril yang tertutup layaknya kendaraan listrik pada umumnya.

Untuk desain pencahayaan, mobil sedan ini hadir dengan desain strip lampu berbentuk C yang membentang di bagian atas fascia dan pengaturan lampu bawah berbentuk L yang dipadukan dengan saluran udara vertikal.

Sementara pada bagian belakang, kendaraan ini sudah dilengkapi dengan lampu kristal tipe tembus pandang dan spoiler kecil yang terintegrasi di atas bagian bumper dan telah digelapkan.

Di bagian interior, bZ7 melanjutkan tata letak yang diperkenalkan pada bZ3X, termasuk layar tengah mengambang, layar instrumen digital persegi panjang tertanam, dan tampilan head-up.

Model ini menjalankan kokpit HarmonyOS 5.0, yang dikembangkan bersama Huawei, dan mengintegrasikan fungsi-fungsi dari ekosistem internal mobil Xiaomi.

Untuk tenaganya, sedan listrik ini hadir dengan sistem motor listrik Huawei DriveONE dengan daya maksimum 207 kilowatt.

Kapasitas baterai 71,35 kilowatt-jam dan 88,13 kilowatt-jam akan ditawarkan, setara dengan jangkauan CLTC masing-masing 600 kilometer dan 680, 700, atau 710 kilometer. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Bz7 Ev Huawei Xiaomi Gac Mobil Listrik Sedan Sedan BZ7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu


Berita
Kolaborasi Toyota-GAC-Huawei-Xiaomi Hadirkan Toyota bZ7

Kolaborasi Toyota dengan brand-brand asal Tiongkok untuk menghadirkan mobil listrik.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Gandeng GAC Membuat EV Canggih Pesaing Tesla Model S, Ini Bocorannya

Toyota punya produk EV flagship hasil kerja sama dengan GAC. Dijamin bisa saingai Tesla Model S dengan harga lebih murah.

5 bulan yang lalu


Berita
Dianggap Membingungkan Pelanggan, Toyota Bakal Hapus Nama bZ Pada Mobil Listriknya

Toyota bakal menanggalkan nama bZ pada mobil-mobil listrik mereka di masa datang.

7 bulan yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

12 jam yang lalu

Berita
Insentif Mobil Listrik Justru Membebani Negara?

Belakangan ini, pemerintah menggalakkan peraturan Low Carbon Emission Vehicle alias LCEV.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Operasikan Drone Untuk Lakukan Tilang Elektronik, Pengguna Bahu Jalan Jadi Incaran

Penggunaan drone dianggap lebih mudah memantau pelanggaran lalu lintas di lokasi yang belum ada kamera ETLE.

9 jam yang lalu


Bus
Daerah Satelit Jakarta Kesulitan Anggaran Untuk Bus Transjabodetabek

Pemerintah daerah penyangga Jakarta diharap lebih kreatif dalam menangani moda transportasi komuter.

11 jam yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

12 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Meluncur Di Taiwan Dengan Standar Emisi Lebih Tinggi Dari Indonesia

Mitsubishi Taiwan memiliki standar emisi Euro 6c, sedang versi Indonesia adalah Euro 4. Ini perbedaan lainnya.

12 jam yang lalu


Berita
Dakkar Classic 2026, Bukan Sekedar Reli Wisata Gurun Pasir

Meskipun rutenya lebih ringan, peserta dengan mobil klasik juga harus menjalani prosedur lomba seperti peserta reli Dakkar yang lainnya.

13 jam yang lalu