Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kembalikan Selisih Uang Pembelian Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid

Toyota akan mengembalikan lebihan uang yang sudah dibayar bagi pembeli Toyota Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid terkait dengan diterbitkannya insentif mobil listrik.
Berita
Kamis, 20 Februari 2025 10:16 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Toyota Innova Zenix Hybrid (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Toyota Astra Motor (TAM) akan mengembalikan lebihan uang yang sudah dibayar bagi pembeli Toyota Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid terkait dengan diterbitkannya insentif mobil listrik. 

Aturan berkenaan dengan potongan insentif hybrid baru diterbitkan dan berlaku sejak 1 Januari 2025, namun perubahan harga kendaraan baru baru berlaku pada bulan Februari ini.

Setelah mendapat insentif, banderol Innova Zenix Hybrid dan Yaris Cross Hybrid terkoreksi mendapatkan selisih Rp 10-13 juta secara langsung. Besaran angka ini yang akan dikembalikan pada konsumen yang melakukan pemesanan sebelum harga penyesuaian diumumkan. 

Yaris Cross jadi mobil hybrid Toyota yang mendapatkan insentif potongan 3% (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Kita akan berikan refund bagi pembeli yang sudah melakukan pembelian di Januari. Saat itu aturan tersebut belum keluar. Sedangkan pada aturan disebutkan bahwa di Januari sudah dapat dinikmati. Karenanya kita kembalikan selisihnya,” tutur Direktur Pemasaran PT TAM, Anton Jimmy Suwandy saat ditemui di JiExpo Kemayoran Jakarta Pusat, Rabu (19/02/2025).

BACA JUGA

Anton menambahkan bahwa konsumen yang melakukan pemesanan saat ini akan langsung mendapatkan potongan di muka sebesar Rp10-13 juta.

“Kita langsung potong di muka. Jadi clear konsumen akan langsung mendapat harga baru yang sudah mendapat potongan,” sambungnya.

Toyota Innova Zenix dan Yaris Cross Hybrid merupakan dua mobil yang mendapat potongan insentif PPnBM 3% lantaran keduanya merupakan produk elektrifikasi hybrid yang sudah diproduksi di dalam negeri dan sudah memenuhi persyaratan terkait penggunaan komponen lokal dan komitmen investasi. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Innova Zenix HEV Toyota Yaris Cross HEV Insentif 3%
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Dan Yaris Cross Hybrid Paling Banyak Diekspor Saat Ini

Kijang Innova Hybrid dan Yaris Cross Hybrid pada 2023 silam ekspornya kurang lebih di angka 8.700 unit. Lantas pada 2024 lalu mengalami kenaikan menjadi 18.700 unit atau naik hampir 111 persen

1 tahun yang lalu

Berita
Toyota Yaris Cross Hybrid dan Veloz Hybrid Akan Gunakan Mesin 3 Silinder

Mesin hybrid 3 silinder akan jamak digunakan di masa depan

3 tahun yang lalu


Berita
Harga BBM Mahal, Line Up Hybrid Toyota Laku Di Pasaran

Penjualan Toyota hybrid meningkat karena harga BBM mahal. Toyota mencatatkan lebih dari 10.000 SPK untuk Veloz Hybrid serta tren kenaikan pada model Zenix Hybrid di tengah kenaikan harga bahan bakar.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

1 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

2 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

3 jam yang lalu


Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

19 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

19 jam yang lalu