Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Innova Zenix Hybrid Berhasil Cetak 26,5 Km/Liter

Toyota Innova Zenix Hybrid menjanjikan kendaraan yang ramah lingkungan dan hemat bahan bakar. Hasil pengetesan komunitas pecinta Innova menakjubkan.
Berita
Selasa, 18 November 2025 17:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Ulang Tahun Innova Community ke 19 (Foto :Innova Community)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Innova Community (IC) baru saja merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 yang dibarengkan dengan Kopdar Akbar Jawa 2025 ketujuh pada 7–9 November 2025 silam di Yogyakarta. 

Acara ini dihadiri oleh sekitar 300 anggota IC beserta 178 unit Toyota Innova dari 26 chapter yang tersebar di seluruh Indonesia.  

Rangkaian kegiatan dimulai dengan kunjungan silaturahmi ke Nasmoco Bantul, sekaligus servis bersama melalui layanan Toyota Mobile Service. Sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan, para peserta kemudian diajak untuk mengikuti Hybrid Experience bersama Toyota Innova Zenix HEV serta melaksanakan kegiatan penanaman 200 bibit mangrove di Pantai Baros, Bantul. 

Dalam kesempatan ini digelar sesi Hybrid Experience dengan Innova Zenix HEV dengan rute Jalur Lintas Selatan Yogyakarta sejauh 10 km dan digelar pula lomba adu irit menggunakan bahan bakar Pertamax Turbo.

BACA JUGA
Hasil terbaik dari lomba efisiensi Toyota Innova Zenix (Foto : Innova Community)

Pada kompetisi itu  tampil  tiga peserta terbaik  dengan mencatatkan konsumsi bahan bakar paling efisien:

Juara 1 menempuh 26,5 km per liter,

Juara 2 menempuh 24,2 km per liter, 

Juara 3 menempuh 21,7 km per liter

“Tema Kopdar Akbar Jawa 2025 kali ini adalah ‘Hybrid, Let’s Move, For Good’. Melalui kegiatan ini, IC ingin memberikan kesempatan kepada seluruh member untuk merasakan langsung pengalaman berkendara dengan teknologi Hybrid, sejalan dengan semangat Beyond Zero,” ujar Nugraha Reza, Ketua Umum Innova Community (IC) dalam keterangan resminya.

“Banyak anggota yang terkesan dengan efisiensi Innova Zenix HEV, dan kami berharap semakin banyak member yang beralih ke kendaraan hybrid, khususnya Innova Zenix HEV. Kami meyakini bahwa teknologi hybrid merupakan solusi mobilitas yang paling tepat  saat ini bagi masyarakat Indonesia dimanapun mereka berada,” tambahnya. (SS) 

Innova Community Kopdar Yogyakarta 2025 (Foto : Innova Community)

Tags Terkait :
Toyota Innova Community Kopdar Innova Community
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

5 hari yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

6 hari yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 bulan yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

12 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

16 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu