Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Model Y Facelift Mulai Didistribusikan Di China, Seperti Ini Bocorannya

Tesla Model Y versi terbaru dengan nama Juniper mulai didistribusikan di Cina.
Berita
Kamis, 27 Februari 2025 09:35 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Tesla (Foto :carnewschina.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Tesla Model Y versi terbaru yang diberi nama Juniper mulai didistribusikan di China. Seperti dilainsir dari Carnewschina.com (26/2), mobil ini telah diperkenalkan pada 10 Januari 2025 lalu.

Tesla Model Y yang saat ini beredar di China merupakan produksi dalam negeri, tepatnya di pabrik Tesla Shanghai Gigafactory. 

Tesla Model Y “Juniper” (Foto : carnewschina.com)

Ada beberapa ubahan yang diterapkan pada mobil ini. Mulai dari bagian eksteriornya, model ini mengadopsi desain depan terbaru dengan unit lampu LED tipis yang menyala. Koefisien drag-nya mencapai 0,22 Cd. Drag yang lebih rendah berarti jangkauan lebih jauh dan perjalanan yang lebih senyap. Dimensi Model Y yang diperbarui adalah 4797/1920/1624 mm dengan jarak sumbu roda 2890 mm.

Di dalam, Tesla Model Y dilengkapi dengan layar sentuh 15 inci. Mobil ini juga memiliki tuas sein pada kolom kemudi. Model Y terbaru juga menawarkan sunroof dengan lapisan perak serta 16 speaker. Kapasitas bagasi SUV ini mencapai 2.130 liter dengan kursi belakang dilipat.

BACA JUGA

Tesla Model Y mengadopsi arsitektur 400V. Varian entry-level memiliki satu motor listrik di poros belakang dengan daya 220 kW (295 hp), memungkinkan akselerasi dari 0 hingga 100 km/jam dalam 5,9 detik. Motor listrik ini ditenagai oleh baterai LFP buatan CATL berkapasitas 62,5 kWh. Jarak tempuhnya mencapai 593 km berdasarkan pengujian CLTC.

Tesla Model Y AWD memiliki motor listrik 194 kW (260 hp) di poros belakang yang dipadukan dengan motor 137 kW (184 hp) di bagian depan. Total output daya dari crossover listrik ini mencapai 331 kW (444 hp). Sistem penggerak ini didukung oleh baterai NMC ternary 78,4 kWh dari LG. Model Y AWD dapat menempuh jarak hingga 719 km dalam sekali pengisian daya. (AW).

Interior Tesla Model Y (Foto : carnewschina.com)

Tags Terkait :
Tesla Model Y
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 17 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

18 jam yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu

Berita
Denza N9, Akan Jadi SUV Pertama Denza di Indonesia?

Denza N9 nampak sudah berstatus coming soon di website Denza

4 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu

Berita
Rencana Jangka Panjang, BYD Siapkan Juga Daur Ulang Baterai Di Indonesia

BYD tak hanya hadir bikin mobil namun juga siapkan fasilitas daur ulang baterai di fasilitas pabrik Subang

1 hari yang lalu


Berita
BYD Megawatt Flash Charger, Kini Charge Mobil Listrik Secepat Isi Bensin

Teknologi yang dimiliki BYD, membuat charge baterai secepat isi BBM.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

9 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

15 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 17 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

18 jam yang lalu