Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Fronx Indonesia Dapat Fitur ADAS Selengkap Di Jepang? Ini Bocorannya

Suzuki Fronx Jepang punya ADAS lengkap. Apa saja?
Berita
Senin, 21 April 2025 07:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Fronx ADAS (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Fronx dikabarkan akan segera meluncur dalam waktu dekat. Mobil yang dikembangkan dari sakaguru yang sama dengan Suzuki Baleno Hatchback ini disebut-sebut jadi Suzuki pertama di Indonesia yang dibekali dengan fitur canggih, Advance Driving Assistance System (ADAS). Sistem ini oleh Suzuki disebut sebagai Suzuki Safety Support.

Uniknya Suzuki Fronx di India hingga saat ini justru belum dibekali dengan ADAS. Memang wacana tentang ADAS untuk Fronx di India ini sudah ada sejak tahun silam.

Pada Agustus tahun 2024, media India mewartakan bahwa Maruti-Suzuki tengah melakukan pengetesan aplikasi ADAS pada Suzuki Fronx.

Memang dari data spesifikasi antara Fronx di India dan versi Indonesia akan terdapat perbedaan dalam beberapa bagian. Perbedaan besar terdapat pada mesin yang digunakan. Versi Indonesia disebut-sebut akan menggunakan mesin K15B 1.5 liter dan K15C 1.5 liter hybrid. Sementara versi negeri martabak punya pilihan tiga mesin 3 silinder yakni 1.0 liter turbo mild hybrid, 1.2 liter dan 1.2 liter CNG. 

BACA JUGA
Interior akan 'serupa' Suzuki Baleno (Foto : wikipedia)

Berbincang mengenai ADAS, fitur ini malah sudah ada pada Suzuki Fronx yang dijajakan di Jepang. Model ini mulai masuk ke pasar Negeri Sakura pada Juli 2024 silam.

Versi Jepang ini dibekali dengan mesin 4 silinder K14C 1.5 liter yang sejenis dengan versi yang digadang bakal dijajakan di Indonesia. Bedanya versi Jepang punya opsi penggerak roda depan dan All wheeldrive (AWD).  

Mengacu pada situs resmi Suzuki di Jepang, Fronx setidaknya memilik delapan fitur pada sistem ADAS-nya yakni:

  1. Adaptive cruise control
  2. Lane depature warning
  3. Hill hold control
  4. Automatic emergency braking
  5. Sensor parkir mundur
  6. Kamera parkir 360 derajat
  7. Blind spot monitoring
  8. Rear spot monitoring

Apakah kiranya Fronx versi Indonesia juga akan memiliki ADAS yang sama dengan Jepang? Sampai berita ini ditayangkan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku pemegang brand Suzuki di tanah air belum memberikan tanggapannya. 

Apakah nanti kita mendapat ADAS seperti Fronx versi Jepang? Kita tunggu saja  tanggal mainnya.(SS)


Tags Terkait :
Suzuki Fronx Fronx Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Fronx Yang Dijual Di Indonesia Hasil Produksi Di Dalam Negeri

Suzuki Fronx bukan produk CKD dari India. Mobil ini sepenuhnya dibuat di Indonesia. Mulai dari stamping (produksi bodi dan sasis) sudah dilakukan di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Sabet 4 Bintang Untuk Uji Tabrak Di Jepang, Ini Yang Membuatnya Kurang Lengkap

Suzuki Fronx berhasil membuktikan keamanan dan ketangguhannya dengan mendapatkan peringkat 4 bintang pada uji tabrak Japan NCAP (JNCAP)

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Untuk Pasar Indonesia Pakai Baut Roda 4 Atau 5? Ini Prediksi Kami

Kemungkinan Indonesia dapat jatah Fronx dengan 4 baut.

7 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Indonesia Dapat Fitur ADAS Selengkap Di Jepang? Ini Bocorannya

Suzuki Fronx Jepang punya ADAS lengkap. Apa saja?

7 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Suzuki Siapkan Minivan Listrik, Ini Prediksi Spesifikasinya

Suzuki tengah menggarap Minivan bertenaga listrik yang punya daya jelajah hingga 500 km.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Karimun Wagon R Generasi Terbaru Bocor (Lagi) Brosurnya

Wujud Karimun Wagon R generasi terbaru ini sekilas mirip dengan Toyota Alphard versi mini, simak detailnya berikut ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Urban Cruiser BEV Terpantau Masuk Indonesia, Calon Mobil Setrum Toyota Kedua

Toyota Urban Cruiser BEV merupakan rebadge dari Suzuki e-Vitara.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu