Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seluruh Bengkel Daihatsu Sudah Siap Menangani Rocky Hybrid

Daihatsu menegaskan bahwa jaringan pelayanan purna jualnya sudah siap untuk melayani dan menangani produk hybrid pertamanya ini.
Berita
Jumat, 25 Juli 2025 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Daihatsu Rocky Hybrid di GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/undefined)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid resmi menjadi mobil dengan elektrifikasi pertama pabrikan berlogo D di pasar nasional. Mobil ini masuk ke pasar tanah air dengan status CBU (Completely Built Up) dari Jepang.

Pada peluncurannya Daihatsu Indonesia mengatakan bahwa pihaknya akan langsung membuka pemesanan produk yang dibanderol dengan harga early bird Rp293,9 juta OTR Jakarta (berlaku selama GIIAS 2025 berlangsung).

“Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid ditawarkan ke konsumen di seluruh Indonesia, tak hanya di daerah Jakarta dan sekitarnya,” ungkap Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor saat ditemui di acara peluncuran produk, Kamis (24/07/2025).

Dalam kesempatan yang sama, Sri Agung juga menegaskan bahwa Daihatsu dan jaringan pelayanan purna jualnya sudah siap untuk melayani dan menangani produk hybrid pertamanya ini.

BACA JUGA

“Daihatsu memberikan warranty perawatan dan penanganan technical handling di seluruh Indonesia bagi mobil ini. Jadi semua jaringan Daihatsu di seluruh Indonesia sudah bisa menangani mobil ini” sambungnya.

Rocky e-Smart Hybrid engine (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Saat ditanya mengenai siapakah target market dari mobil ini, wanita yang piawai menari Bali ini mengatakan bahwa sebelumnya Daihatsu sudah melakukan survey market untuk hal tersebut.

“Selama dua tahun kami lakukan survey market. Kostumer Rocky Hybrid ini ada wilayah urban dan juga loyalis Daihatsu yang menginginkan step up produk. Jadi mobil ini menyasar untuk first buyer dan juga additional buyer,” tutupnya.

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid mengkaryakan mesin bensin 1.200 cc WA-VEX yang terintegrasi dengan baterai Hybrid sebesar 177,6 volt, serta transmisi khusus hybrid Transaxle. Motor listrik Rocky Hybrid mampu menggulir daya maksimum sebesar 106 PS dan torsi puncak 170 Nm. 

Dalam pengujian internal Daihatsu, konsumsinya  BBM menyentuh angka 28km/liter dengan pengujian WLTC (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Cycle), bahkan mampu mencapai hingga 34,8 km/L berdasarkan metode pengujian JC08 (Japan Cycle 08) yakni pengujian efisiensi bahan bakar di Jepang. (SS)


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky Hybrid Daihatsu Hybrid
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Terungkap! Alasan Daihatsu Gunakan Sistem Serial Hybrid Di Rocky

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid resmi masuk pasar Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

5 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

6 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo V Diperkenalkan di Indonesia, Mobil Yang BIsa Jadi MPV Hingga Double Cabin

Chery Tiggo V resmi diperkenalkan dalam wujud prototipe di ajang GIIAS 2026.

33 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

11 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

12 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

12 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

13 jam yang lalu