Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peringati HUT RI Ke-80, MaxDecal Sulap Transjakarta Jadi Meriah

MaxDecal membungkus beberapa unit Transjakarta dengan stiker yang sangat menarik.
Berita
Senin, 18 Agustus 2025 09:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Transjakarta dengan stiker MaxDecal. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - MaxDecal mengukuhkan komitmennya terhadap ekonomi kreatif dengan berkolaborasi pada kampanye "Maju Dari Aku” menghadirkan karya tujuh Intellectual Property (IP) tanah air pada eksterior tujuh bus Transjakarta memperingati HUT RI ke-80.

MaxDecal memastikan kualitas tampilan penuh warna yang maksimal pada karya kreatif anak bangsa itu.

“MaxDecal sebagai supporting strategic partner Kementerian Ekonomi Kreatif (EKRAF) turut dalam kolaborasi itu. Kehadiran produk MaxDecal adalah simbol komitmen membawa karya kreator lokal tidak hanya dikenal di dalam negeri, tetapi juga diperkenalkan ke panggung global,” kata Nofian Hendra, Project Director & RnD MaxDecal. 

Kolaborasi ambisius sebagai bagian dari peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 ini adalah sinergi Kementerian Ekonomi Kreatif, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta, Transjakarta, Tale X dan MaxDecal. 

BACA JUGA
Livery Transjakarta yang unik. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Pada peluncuran resmi kampanye yang digelar Sabtu (16/8/2025) di Halte Tosari Lt. 2, Jakarta Pusat, bus-bus Transjakarta bertransformasi menjadi galeri seni berjalan. 

Kampanye "Maju Dari Aku" ini menampilkan tujuh karakter IP lokal yang telah dikurasi Kemenkraf dan Tale X (sebuah rumah kreatif lokal). Mereka adalah Tenka Street, Beemala, Agus, Starla x Zivana, Miyu, Kembu Club, dan IP Jakarta JeKaTe. 

Masing-masing merepresentasikan keragaman ide, budaya, dan karakter khas Indonesia. Kini, visual branding penuh warna mereka menghiasi eksterior tujuh armada bus Transjakarta.

Acara peluncuran dihadiri Wakil Menteri Ekonomi Kreatif Irene Umar, Wali Kota Jakarta Pusat Arifin, perwakilan Disparekraf DKI Jakarta, Direktur Utama Transjakarta Welfizon Yuza, Komisaris Utama Untung Budiharto, Direktur Bisnis dan Pemanfaatan Aset Transjakarta Fadly Hasan, serta Direktur Utama Tale X Joshua Budiman. Kehadiran para pemimpin ini menggarisbawahi pentingnya kolaborasi ini.

Transjakarta dengan MaxDecal. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Untuk memastikan setiap detail visual IP lokal tampil memukau dan tahan banting menghadapi iklim Jakarta, MaxDecal menggunakan stiker premium jenis MaxDecal Commercial Printing Film LMP85 dikombinasikan dengan Super Gloss Overlaminating Film ECL120 pada tujuh bus Transjakarta itu. "Keunggulan jenis ini terletak pada warna yang lebih vibran dan solid, serta didukung teknologi Dry Glue agar proses finishing menjadi lebih baik," terang Nofian.

Ia mengakui salah satu tantangan dalam pemasangan stiker di bus ini adalah dalam proses prepress untuk layout pada design. Sementara proses pemasangannya sangat tergantung kepada banyaknya design. Contoh untuk pemasangan bus Transjakarta ini, membutuhkan waktu 8-12 jam setiap unitnya. (AB)


Tags Terkait :
Maxdecal Mobil Baru Kaca Film Baru Maxdecal Spesifikasi Kaca Film Harga Kaca Film Maxdecal Transjakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Maxdecal Luncurkan Produk Kaca Film Baru dan Berikan Giveaway Mobil Cipung

Maxdecal ikut serta dalam gelaran IMX 2024. Ada giveaway mobil cipung yang mereka siapkan.

1 tahun yang lalu


Berita
Pop Up Little Tokyo Jadi Tema Road To IMX 2024 Surabaya

 Mengusung tema "Pop Up Little Tokyo"

2 tahun yang lalu


Berita
MaxDecal Pajang Mobil Bertema Esports

‘MaxDecal x SekuyaEVOS’ tampil di IMX 2025.

6 bulan yang lalu


Berita
Deretan Wuling Modifikasi Tampil Menggoda Di IMX 2025

Wuling berpartisipasi di IMX 2025 dan menampilkan beragam line up modifikasi.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

12 jam yang lalu