Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross Dapatkan Facelift, Ini Ubahan Dan Harganya

Ini penyegaran ketiga untuk Xpander dan kedua untuk Xpander Cross selama berkirprah di Indonesia.
Berita
Sabtu, 17 Mei 2025 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Xpander & Xpander Cross Facelift 2025. (Foto: Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi Indonesia resmi meluncurkan versi facelift pada Xpander dan Xpander Cross, Jumat (16/05/2025). Ini adalah penyebaran ketiga bagi Xpander sejak kiprahnya di 2017 dan yang kedua bagi Xpander Cross yang hadir sejak 2019.

Lalu apa saja yang mendapatkan penyegaran pada LMPV dan LSUV itu?

Xpander  Facelift 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Xpander Facelift

Varian tertinggi yakni Ultimate mendapatkan ubahan pada eksterior dengan desain gril baru dengan kisi-kisi vertikal, bentuk bumper baru di depan-belakang serta pelek baru.

Pada interior nampak interior berubah menjadi berkelir hitam, layar instrument TFT 8 inci dengan animasi dan setir desain baru, layar infotaiment 10 inci.

BACA JUGA

Upgrade selanjutnya ada pada sisi keselamatan dengan hadirnya Active Yaw Control (AYC) seperti yang sebelumnya sudah disematkan pada Xpander Cross. Selanjutnya adalah hadirnya airbag 6 buah.

Sedangkan varian Sport yang ditempatkan di bawah Ultimate tak lagi ditawarkan.Sebagai gantinya muncul varian baru yakni Exceed Tourer.

Pada varian Exceed Tourer desain eksterior tetap mendapatkan sentuhan penyegaran pada bagian grill, desain bumper dan beberapa lainnya, hanya saja tampilannya lebih sederhana.  

Interior Xpander Facelift 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Bagian interiornya pun dengan mendapatkan layar MID TFT 4,2 inci yang dipadu dengan cluster analog seperti model sebelumnya. Kelir interiornya pun ikutan dibalut warna hitam, namun desain dasbornya masih menggunakan model lawas walau dipadu dengan lingkar kemudi anyar.

Model yang kini ditempatkan sebagai model tengah ini menggunakan head unit 8 inci, rear view camera dan keyless entry dengan menyertakan engine push start button.

Xpander kini hadir dengan 8 varian yakni Ultimate CVT, Ultimate MT, Exceed Tourer CVT, Exceed Tourer MT, GLS CVT dan GLS MT.

Sementara untuk pilihan warnanya Quartz White, Blade Silver, Graphite Gray, Black, dan Red

Xpander Cross Facelift 

Penyegaran pada Xpander Cross lebih sedikit dibanding Xpander. Namun tetap signifikan dengan kehadiran gril, bumper dengan desain baru serta mendapatkan desain DRL dan lampu sein baru.

Di bagian interior terdapat layar MID dan layar monitor baru sama dengan Xpander. Tampilan kabin nampak lebih mewah dengan hadirnya kombinasi hitam dan burgundy pada dasbor dan bangku.

 interior Xpander Cross Facelift 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Sama seperti saudara LMPVnya, Xpander Cross juga mendapat upgrade keselamatan dengan kehadiran 6 airbag.

Spesifikasi mesin tidak ada perubahan tetap menggunakan mesin 4A91 yang diakurkan dengan opsi girboks CVT dan 5 speed manual. LSUV ini tersedia dalam varian yakni Xpander Cross Premium CVT dan Xpander Cross MT.

Mitsubishi menyediakan tujuh pilihan kelir yakni Quartz White, Blade Silver, Graphite Gray, Black, Green Bronze, Red, Two-Tone Quartz White, dan Two-Tone Green Bronze.

Harga

Xpander 

Xpander Cross


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Xpander Cross Facelift
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Fuso Merangsek Ke Area Tambang

Bikin service point di pelosok Sumatera dan Sulawesi

1 tahun yang lalu


Truk
Operasional Kendaraan Niaga Non Stop, Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Siaga 24 Jam

Untuk lebih menguatkan keyakinan operator soal standar pelayanan kendaraan niaga.

10 bulan yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

2 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Megah Di Barito, Kalimantan Tengah

Buka dealer baru berstandar 3S dengan fasilitas yang lengkap.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Rambah Morowali

Dukung bisnis konsumen dan pertumbuhan industri di Sulawesi Tengah

2 tahun yang lalu


Truk
Truk Mitsubishi Fuso Terbaru Makin Futuristik

Siap tampil di Japan Mobility Show 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

1 bulan yang lalu


Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

4 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

6 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

6 jam yang lalu


Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

10 jam yang lalu