Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi XForce Hybrid Yang Meluncur Di Thailand Bukan Produksi Indonesia

Mitsubishi resmi meluncurkan XForce Hybrid Electric Vehicle (HEV) tepat di ajang Bangkok International Motor Show ke 46
Berita
Jumat, 21 Maret 2025 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
HEV Thailand. (Foto: Mitsubishi Thailand)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi resmi meluncurkan XForce Hybrid Electric Vehicle (HEV) tepat di ajang Bangkok International Motor Show ke 46, Kamis (20/03/2025).

Jika sebelumnya XForce terkenal dirakit di Indonesia, namun untuk produk hybrid yang hadir di Bangkok ini disinyalir diproduksi di pabrik Mitsubishi yang ada di Laem Chabang, Thailand.

Model elektrifikasi Tiga Berlian ini menjadi model ketiga setelah Xpander HEV dan Xpander Cross HEV. Kedua MPV HEV ini juga diproduksi di fasilitas yang sama.

Mengutip dari website resmi Mitsubishi Thailand, mobil ini menggunakan mesin 1.600 cc dengan kode 4A92, yang mampu memuntahan daya 93 hp dan torsi 134 Nm yang diakurkan dengan motor listrik 114 hp dan torsi 255 Nm. 

BACA JUGA

Sedangkan untuk baterai, menggunakan tipe lithium dengan kapasitas 1,1 kWh. Dengan demikian ia memiliki spesifikasi dan figure performa yang sama dengan klan Xpander HEV.

XForce HEV Thailand (Foto : Mitsubishi Thailand)

Namun juga diinformasikan bahwa sistem HEV dari XForce telah mengalami perkembangan dari model yang digunakan pada Xpander HEV. Salah satunya terdapat pada transaxle yang baru dikembangkan dengan efisiensi transmisi yang ditingkatkan. 

Di mana disertai fungsi pemutusan motor baru yang melepaskan motor dari poros penggerak dengan kecepatan tinggi. Fitur-fitur ini secara signifikan mengurangi kehilangan energi. Mitsubishi mengklaim konsumsi BBM sekitar 24,4 kilometer per liter.

Dari tampilan fisik, dapat langsung diketahui dari beberapa ciri seperti terdapatnya emblem HEV dengan aksen kelir biru, penggunaan pelek 18 inci dengan desain baru yang dirancang agar lebih aerodinamis. Selain itu tampilan lampu belakang dengan model mika bening menjadi ciri menonjol lainnya.

Tampilan belakang XForce HEV (Foto : Mitsubishi Thailand)

Sedangkan dari sisi interior, nampak perbedaan dari tuas transmisi dan konsol tengahnya. Tuas yang sama dengan yang digunakan pada Xpander HEV.

Fokus Mitsubishi pada mobil hybrid salah satunya dikarenakan oleh faktor infrastruktur pengisian daya. Dalam keterangannya, President dan Chief Executive Officer Mitsubishi Motors, Takao Kato, mengatakan secara global, HEV semakin diminati sebagai pilihan utama kendaraan listrik yang tidak memerlukan infrastruktur pengisian daya.

"Mengingat tren ini, Mitsubishi Motors bangga menambahkan model XForce HEV ke jajaran produk kami di Thailand, yang merupakan salah satu pasar terpenting kami. Bersama dengan seri Xpander HEV, kami berkomitmen untuk mendorong elektrifikasi di pasar Thailand sekaligus menjajaki peluncuran di negara-negara lain," kata Takao Kato lagi seperti tertulis di website resmi.

Dalam peluncuran perdana tersebut, Mitsubishi Thailand memperkenalkan tiga model sekaligus yakni Ignite yang dibanderol mulai 899.000 baht atau Rp 440 jutaan, ada juga Ultimate 1.039.000 baht atau Rp 509 jutaan, dan tertinggi ada Ultimate X 1.089.000 baht atau Rp 533 jutaan.

Bagaimana dengan kemungkinan hadirnya produk ini di Indonesia? Sampai berita ini diturunkan pihak Mitsubishi Indonesia belum memberikan komentarnya. (SS)

Interior XForce HEV (Foto : Mitsubishi Thailand)

Tags Terkait :
Mitsubishi XForce HEV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berbagai Truk Ringan Bakal Hadir Di GIICOMVEC 2026

Truk ringan GIICOMVEC 2026 hadirkan Mitsubishi New Canter, Hino Dutro, Isuzu Elf, hingga Fuso e-Canter dan Isuzu Elf EV untuk kebutuhan bisnis. Digelar 8-11 April.

2 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Gelar Promo Spesial Untuk Servis

Program ini berlangsung sampai bulan Maret.

1 tahun yang lalu


Truk
Desain Terbaru Kabin Mitsubishi Fuso Canter

Pertama kali setelah 14 tahun, tapi kali ini baru untuk pasar Jepang

2 tahun yang lalu


Truk
Fuso Canter FE71 2024 Meluncur Ada Pilihan Transmisi AMT

Versi anyar Fuso Canter FE71

2 tahun yang lalu


Berita
Fuso Pamerkan Ketangguhan Armada Euro 4 Di GIIAS 2022

Dengan konsep Power of The New Era, Fuso menampilkan produk yang tangguh, namun ramah lingkungan dengan Euro 4.

3 tahun yang lalu


Berita
New Canter Jajaki Eropa Mulai Bulan Ini

Mitsubishi New Canter, setelah dipasarkan lebih dulu di Jepang, mulai bulan ini truk light duty itu pun merambah ke Eropa.

4 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi New Canter, Makin Canggih Tapi Tak Lagi 'Kuning'

New Canter yang dirilis Jepang pada Senin 19 Oktober lalu tersebut dijuluki Canter memiliki kabin dengan warna putih dan silver beraksen hitam.

5 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Sebar Teaser Canter Anyar

Dalam teaser tersebut, Fuso menghadirkan caption 'The dawn of a new day' atau fajar di hari yang baru.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

4 jam yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

14 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

15 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

16 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

17 jam yang lalu