Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Siap Jadi Komoditas Ekspor Indonesia, Destinator Bakal Di Kirim Ke Berbagai Penjuru Dunia

Destinator bukan hanya dihadirkan untuk pasar Indonesia saja, namun juga bakal menjadi komoditas ekspor ke berbagai benua.
Berita
Minggu, 20 Juli 2025 08:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Mitsubishi Destinator (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi Destinator melakukan world premiere di Indonesia, Kamis (17/07/2025). Indonesia pun dijadikan sentra produksinya. Fasilitas pabrik Mitsubishi Motor Krama Yudha Indonesia (MMKI) di Bekasi, Jawa Barat didapuk menjadi tempat pembuatan Destinator. 

Tentunya Destinator bukan hanya dihadirkan untuk pasar Indonesia saja, namun juga bakal menjadi komoditas ekspor ke berbagai benua.

President & CEO Mitsubishi Motors Corporation, Takao Kato menjelaskan bahwa mobil gres ini juga akan memenuhi kebutuhan pasar di negara lain.

Destinator (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Destinator akan juga diekspor ke berbagai negara mulai ASEAN, Vietnam, kawasan Timur-Tengah hingga Amerika Selatan,” terang Kato dalam peluncuran produk.

BACA JUGA

“Kita maksimalkan MMKI untuk memenuhi kebutuhan domestik dan juga import. Sejauh ini belum ada rencana untuk memproduksi Destinator di luar Indonesia,” sambung Kato.  

Tak hanya itu Kato menjelaskan bahwa Destinator sudah punya Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) mencapai 70 persen dan menjadi salah satu model dengan komponen lokal tertinggi dari Mitsubishi. 

Kato menegaskan bahwa dengan kapasitas produksi MMKI saat ini sebesar 230.000 unit per tahun, Mitsubishi memastikan bahwa kapasitas yang ada sudah cukup untuk mendukung rencana produksi dan ekspor Destinator tanpa perlu penambahan investasi baru. 

Mitsubishi Destinator menggunakan mesin 1.500 cc turbo yang diakurkan dengan transmisi CVT untuk semua variannya. Mobil ini ditempatkan untuk menjembatani celah yang ada antara Xpander Cross dan Pajero Sport. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi Destinator
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dia Mobil-Mobil Yang Dipakai Dalam Adegan Keren Film AADC 2

Bukan saja girang karena bisa lebih dulu menyaksikan sebelum tayang premiernya pada 28 April mendatang, OtoDriver pun dapat mengintip mobil apa saja yang dipakai film tersebut.

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Mobil Mungil Bertenaga Listrik, Simak Bocoran Spesifikasinya

K-EV concept X Style merupakan kei-car full listrik generasi baru yang mengkombinasikan aspek keselamatan, keamanan, kenyamanan, serta ramah lingkungan.

3 tahun yang lalu


Berita
Lancer EX dan 2 Model Mitsubishi Indonesia Lainnya Kena Recall

Desain Engine Auto Tensioner yang kurang sempurna pada Lancer EX, Delica dan Outlander Sport membuat Mitsubishi harus melakukan recall terhadap ketiga model. Mobil Anda termasuk?

5 tahun yang lalu


Berita
Kampanye Musim Hujan Mitsubishi: Cek Mesin Gratis

Kampanye ini membuat para konsumen Mitsubishi selalu mendapatkan mobil yang prima untuk melibas cuaca saat ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Meski Tak Banyak Model, Penjualan Mitsubishi Tepat Sasaran

Meski produk yang dipasarkan tidak sebanyak pesaingnya, Toyota, namun tampaknya mereka cukup positif.

6 tahun yang lalu


Berita
Delica dan Outlander Sport Kena Recall Lagi!

Mitsubishi Indonesia mengumumkan program Kampanye Perbaikan alias recall untuk model kendaraan Mitsubishi Delica dan Outlander Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Produksi Mitsubishi Xpander 2019 Akan Meningkat!

Dengan tingginya permintaan pasar Indonesia, MMKSI mempunyai target pada tahun 2019 untuk meningkatkan jumlah produksi Xpander.

6 tahun yang lalu


Berita
2 Mobil Mitsubishi Indonesia Berpotensi Lepas Sambungan Pengelasan

Mitsubishi Indonesia baru saja mengirim sebuah siaran pers mengenai kampanye perbaikan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

12 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

17 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

19 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

20 jam yang lalu