Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Destinator Resmi Debut Dunia, Begini Spesifikasinya

Mitsubishi Destinator resmi melakukan debut dunianya.
Berita
Kamis, 17 Juli 2025 14:36 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Otodriver (Foto : Otodriver/Bimo Aribowo )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi Destinator resmi melakukan debut dunianya, (17/7). Model ini mengisi celah antara segman LSUV antara Xpander Cross dan juga Pajero Sport.

Bisa dikatakan, Mitsubishi Destinator ini merupakan SUV segmen baru di Indonesia dan tak memiliki kompetitor. Ada sejumlah keunggulan pada model ini.

Destinator (Foto : Adit)

Dimensi panjang mobil ini mencapai 4.610 mm. Serta yang menjadi unggulan dari mobil ini adalah ground clearance yang jangkung, yakni mencapai 240 mm.

Secara desain eksterior, Destinator didominasi oleh garis-garis tegas. Pada bagian fascia-nya kental bahasa desain Dynamic Shield yang serupa dengan XForce. Lampu utama dibekali dengan LED serta grill transparan di bagian depan yang cukup catchy.

BACA JUGA

Beralih ke bagian belakang, memang desain lampu belakangnya juga serupa dengan XForce. Kemudian di bagian samping mobil ini menggunakan aksen overfender hitam yang mencirikan sebuah SUV sejati.

Masuk ke bagian interiornya, Anda bakal menemukan desain yang cukup modern di sebuah model mobil Jepang baru, walau secara bahasa desain masih mirip juga dengan XForce. Instrument Cluster sudah menggunakan Full Digital serta headunit dengan fitur-fitur yang cukup menarik. Seperti di antaranya Apple Car Play dan Android Auto, inclinometer, hingga berbagai informasi yang tidak ditemukan di mobil modern umum seperti Boost Meter, barometer, Tilt Angle, dll.

Kemudian ada beberapa fitur lainnya, seperti atap panoramik, AC Double Blower, hingga meja lipat. Dan yang cukup menjadi highlight dari mobil ini adalah kapasitas penumpang hingga baris ketiga yang mumpuni untuk orang dewasa.

Dan yang cukup tak biasa adalah bagian mesinnya. Destinator dibekali dengan mesin 1.500 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 163 PS serta torsi 250 Nm. Tenaga sebesar ini disalurkan ke roda depan melalui transmisi otomatik CVT. (AW).

Destinator (Foto : Adit)

Tags Terkait :
Mitsubishi Destinator
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tertarik Mitsubishi Destinator? Cicilannya Mulai Rp 7 Jutaan

Mitsubishi Destinator banyak peminat. Terlihat booth Mitsubishi ramai dikunjungi pengunjung GIIAS hanya ingin melihat Destinator. Jika tertarik mencicilnya, berikut skema kreditnya.

3 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan Mitsubishi Destinator Hybrid Belum Ada di Indonesia

Destinator catat 2.000 SPK nasional sejak GIIAS 2025. Hadir dengan mesin bensin 1.500 cc turbo, Mitsubishi belum fokus ke versi hybrid dalam waktu dekat.

3 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Liburan Nyaman Dan Bertenaga Pakai Mitsubishi Destinator

Mitsubishi Destinator adalah mobil keluarga yang nyaman dan memiliki desain yang menarik. Begini impresinya jika digunakan plesir ke Bandung bersama keluarga.

1 hari yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Senjata Mitsubishi Destinator Bersaing Dengan Kompetitor

Mitsubishi Destinator bermesin turbo 163 PS dijajakan mulai Rp 395 -505 juta. Ini keunggulannya ketimbang kompetitor.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

1 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu