Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meski Satu Group, Ternyata Jetour Dan Chery Punya Strategi Berbeda di Indonesia

Jetour memiliki perbedaan strategi dengan Chery untuk pasar Indonesia. Walaupun keduanya satu group secara global.
Berita
Senin, 3 Maret 2025 11:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Jetour Dashing. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Jetour merupakan brand asal China yang masih tergabung dalam Chery Holding Group. Saat ini mereka telah masuk pasar Indonesia dan berjualan Jetour Dashing serta X70 Plus. 

Sementara di pasar global, Jetour beroperasi sejak 2018 dan saat ini berada di sekitar 62 negara di seluruh dunia, dengan penjualan global sebesar 1,4 juta unit.

Meski berada di bawah naungan yang sama, namun ternyata ada perbedaan strategi antara Jetour dan Chery untuk pasar Indonesia.

Moch Ranggy Radiansyah, Marketing Director PT Jetour Motor Indonesia, mengatakan, Jetour adalah entitas independen di bawah Chery Holding Group.

BACA JUGA

“Karena Chery itu holding group besar. Kami dengan Chery berbeda perusahaan, berbeda strategi juga. Manajemen dan product development berbeda, di Indonesia maupun di global,” ujar Ranggy di sela-sela media tes drive Jetour Dashing di Bandung.

Meski begitu, Ranggy sempat berujar bahwa basis mesin yang digunakan Jetour Dashing dan X70 Plus sama dengan beberapa model Chery.

“Kalau Chery itu kan Chery Automobile, kalau kami di bawah Chery Holding Group. Kalau Jaecoo itu di bawah Chery Auto Mobile juga. Jadi kayak strategi, jaringan diler, dan lain-lain kami terpisah,” katanya. 

Chery Tiggo (Foto: Ahmad Biondi)

Chery sendiri sebetulnya bukan merek baru di Indonesia. Merek asal China ini terpantau sudah memasarkan mobil sejak 2006 melalui Indomobil Group. Chery mengalami pasang surut di tanah air. Sampai akhirnya pada IIMS 2022, Chery mengumumkan kembali pasar Indonesia dengan memasarkan line up mobil internal combustion engine (ICE) sampai battery electric vehicle (BEV).

Dua tahun berselang, giliran Jetour yang melakukan debut di GIIAS 2024. Jetour hadir dengan beragam model kendaraan, baik ICE maupun BEV. Bahkan pada tahun ini Jetour juga berencana merilis model PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle). (AB) 


Tags Terkait :
Jetour Dashing Jetour X70 Plus Mobil Baru Jetour Harga Mobil Jetour Chery Holding Group
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahrga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak m...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pemesanan T2 Tembus 500 Unit, JETOUR Tambah Waktu Pembelian Murah Buat 1.000 Konsumen

Isi Deskripsi Artikel di sini

4 bulan yang lalu


Berita
Jetour Tawarkan Program Terbaru Untuk Mempermudah Konsumen

Jetour menggoda calon konsumen dan konsumen setianya dengan beberapa program terbaru.

10 bulan yang lalu


Berita
Meski Satu Group, Ternyata Jetour Dan Chery Punya Strategi Berbeda di Indonesia

Jetour memiliki perbedaan strategi dengan Chery untuk pasar Indonesia. Walaupun keduanya satu group secara global.

1 tahun yang lalu


Berita
Sebelum X50e Meluncur, Jetour Bakal Bawa SUV Mirip Land Rover Defender Ke Indonesia

Jetour bakal membawa model offroad mereka ke pasar Indonesia dalam waktu dekat.

1 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

16 menit yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

2 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

3 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

6 jam yang lalu