Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.
Berita
Sabtu, 25 Januari 2025 16:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Maxus Mifa 7 baru saja diluncurkan di Indonesia akhir tahun lalu. Foto: Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 yang lalu, Maxus resmi meluncurkan dua MPV andalan mereka, yaitu Mifa 7 dan Mifa 9. Keduanya sama-sama mobil keluarga bertenaga listrik yang bermain di segmen premium.

Chief Operating Officer (COO) PT Indomobil Energi Baru, Yudhy Tan, menilai mobil listrik Mifa 7 banyak disukai oleh konsumen karena kendaraan ini bagus dan enak banget dikendarai. Memiliki karakteristik yang berbeda dari para pesaing di kelasnya.
 
"Respon masyarakat bagus. Pada dasarnya respon orang-orang yang sudah memilih mobil ini, sama seperti apa yang dirasakan teman-teman media saat menjajalnya. Saya sendiri sudah sempat bawa Mifa 7 dari Jakarta ke Yogyakarta, mobil ini enak. Karakteristiknya khas, membedakan kita dengan kompetitor,” urai Yudhy di sela-sela media drive Experience the Exclusive Mifa 7 di Bali pada (24/1).

Hadirnya Mifa 7 lanjut Yudhy membuat masyarakat jadi lebih banyak pilihan produk. Masing-masing memiliki ciri khas tersendiri.

Secara dimensi dan fitur, Maxus Mifa 7 merupakan pesaing terdekat Serena. Foto: Ahmad Biondi

“Sensasi menikmati mobil Mifa 7 berbeda. Mulai dari duduk sebagai penumpang di kursi baris kedua, baris ketiga, atau mengemudikannya yang rasanya semakin seru,” tukasnya.

Secara persaingan dengan kompetitor, sepertinya MPV listrik premium ini masih melenggang sendirian. Ada yang boleh dikatakan sebagai pesaingnya, yakni Toyota Voxy dan Nissan Serena. 

BACA JUGA

Namun kedua produk tersebut bukan merupakan mobil listrik. Hal tersebut kiranya menjadi alasan lain, kalau mobil asal Tiongkok berkapasitas 6 penumpang layak menjadi sebuah pilihan.
 
Walaupun bicara harga, Mifa 7 mengantongi banderol paling tinggi dibandingkan Voxy dan Serena. Mifa 7 dipasarkan dengan harga Rp 780 jutaan, sementara Voxy mematok harga Rp 629 jutaan, dan Serena di angka Rp 645 jutaan. (AB)


Tags Terkait :
Maxus Maxus MIFA 7 MIFA 9 Penyerahan Kunci Maxus Mifa Garansi Mifa 7 Spesifikasi Mifa 9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Maxus Kembali, Harga Mifa 9 dan Mifa 7 Turun Drastis

Maxus Mifa 9 turun harga hingga Rp 200 juta.

4 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Ini Bikin Maxus Pede Bersaing Dengan Brand China Lain di Indonesia

Maxus memiliki beberapa keunggulan dibandingkan para kompetitor. Selain itu, ia juga merupakan MPV premium pertama bertenaga listrik di tanah air.

9 bulan yang lalu


Berita
Apakah Harga Mifa Saat CKD Nanti Bakal Turun? Ini Jawabannya

Maxus berencana merakit mobil-mobil mereka di dalam negeri. Apakah demi mengincar harga murah?

9 bulan yang lalu


Berita
Maxus Indonesia Kasih Layanan Pelanggan Selayaknya Bos Besar

Maxus selalu berupaya memberikan pelayanan yang premium kepada para pelanggan setia mereka.

9 bulan yang lalu


Berita
Lebih Mahal Rp 300 Juta, Mifa 9 Laris Ketimbang Mifa 7

Beberapa perbedaan yang membuat Mifa kini diminati sebagai mobil kaum eksekulif.

9 bulan yang lalu


Berita
Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.

10 bulan yang lalu


First Drive
Maxus Mifa 7, MPV Listrik Besar Yang Tetap Nyaman Dikemudikan Sendiri

Maxus Mifa 7 punya dimensi yang besar. Namun mengemudikannya tidak seperti membawa mobil besar.

10 bulan yang lalu


Berita
Maxus Resmi Menyerahkan MIFA 7 dan MIFA 9 Kepada Pemesan Batch Pertama

Maxus resmi menyerahkan MIFA 7 dan MIFA 9 untuk konsumen pemesan awal.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu