Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menerka Kemungkinan Daihatsu Rocky Hybrid Dirakit Di Indonesia

Daihatsu Rocky telah meluncur di Indonesia. Tapi hingga saat ini masih produk CBU dari Jepang.
Berita
Rabu, 5 November 2025 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Daihatsu Rocky Hybrid. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Daihatsu Rocky telah meluncur di Indonesia. Kendati demikian mobil ini berstatus Completely Build Up alias CBU yang didatangkan langsung dari Jepang.

Lantas, seberapa besar kemungkinan Daihatsu Rocky dirakit secara lokal di Indonesia? Sri Agung Handayani selaku Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menjelaskan bahwa untuk merakit suatu produk di dalam negeri tentu membutuhkan kesiapan pabrik yang menyeluruh dari segi apapun.

Rocky (Foto : Adit)

“Kalau berbicara produksi, itu kan berbicara supply chain, kemampuan, dan aftersales. Jadi kita pikirkan lah,” jelasnya saat diwawancarai di Osaka, Jepang, Selasa (28/10).

ADM sendiri memiliki fasilitas produksi modern di Karawang Assembly Plant 2 (KAP2), yang telah dirancang dengan konsep Innovative, Simple, Slim, Compact (ISSC). Fasilitas ini disebut sudah siap memproduksi kendaraan elektrifikasi berkat tingkat otomasi tinggi dan efisiensi proses yang mencapai 98 persen di lini body.
“Kita sudah siapkan pabriknya. Tinggal waktu yang tepat dan kesiapan ekosistemnya,” tambahnya.

BACA JUGA

Jika dirakit lokal di Indonesia, maka besar kemungkinan harga jual Daihatsu Rocky akan semakin kompetitif karena mampu menekan biaya impor. Selain itu juga, waktu inden lebih terurai jika dibandingkan mendatangkan langsung unit dari Jepang.

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid sendiri hadir di Indonesia dan resmi menjadi mobil berpenggerak hybrid murni paling terjangkau di tanah air. Model ini memiliki harga jual Rp 293,3 juta selama ajang GIIAS 2025 berlangsung dan kini dipasarkan dengan banderol harga Rp 303,3 juta. (AW)


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky E-Smart Hybrid
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

5 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

4 minggu yang lalu

Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

4 bulan yang lalu

Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

56 menit yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

4 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

10 jam yang lalu