Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Melihat Sosok Jetour X20e, Penantang BYD Atto 1 Hadir di GIIAS 2025

Dilihat dari wujud dan dimensinya sepertinya ia akan menjadi rival BYD Atto 1.
Berita
Kamis, 31 Juli 2025 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Jetour X20e. (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Salah satu yang menarik pada booth Jetour Motor Indonesia di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 adalah sosok mungil yang dilabeli sebagai X20e.

Dilihat dari wujud dan dimensinya sepertinya ia akan menjadi rival BYD Atto 1 ataupun Wuling Binguo EV.

“Kami memperkenalkan X20e pada khalayak Indonesia di GIIAS 2025 dan segera bisa menjadi pilihan konsumen,” terang Marketing Director Jetour Motor Indonesia, Moch Ranggy Radiansyah saat ditemui di sela pameran Rabu (30/07/2025).

Jetour X20e( di GIIAS 2025 Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Sejauh ini kami tengah godog untuk harganya dan juga rilis resminya. Namun kami mengupayakan harganya bakal kompetitif dan bahkan melebihi ekspetasi konsumen. Harap tunggu informasi selanjutnya,” jelas Ranggy. 

BACA JUGA

Dari sisi spesifikasi, Ranggy mengatakan bahwa belum final di mana masih akan dilakukan penyesuaian dan revisi di berbagai lini. Tapi spesifikasi teknis sementara yang dapat jadi acuan mengenai mobil ini secara garis besar.

X20e bakal hadir dengan dua varian, yang pertama mengunakan baterai Lithium Ferro Phosphate (LFP) 28,5kWh dengan jarak tempuh 305Km (CLTC). Opsi kedua menggunakan baterai 39,3kWh jarak tempuh 405Km (CLTC). Sedangkan untuk motor listriknya kemungkinan sama antar kedua dengan kemampuan memintal daya 53hp dan torsi 110Nm.

Mobil ini hadir dengan dua colokan pengisian daya AC dan DC dengan model CCS2. Untuk pengecasan AC dapat mengisi baterai 30-80 persen dalam 9 jam. Sedangkan untuk DC 30-80 persen dapat dilakukan dalam 30 menit. 

Mobil yang dikatakan sebagai Jetour berukuran kompak pertama dengan setir kanan pertama di dunia ini punya dimensi panjang 3.720mm, lebar 1.700mm, tinggi 1.608mm dengan wheelbasenya 2.520mm.

Jetour X20e (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Dari segi suspensi, X20e mengaplikasikan model MacPherson Strut untuk bagian depan. Sedangkan di belakang menggunakan model torsion beam. Sedangkan untuk rem sudah menggunakan model cakram untuk depan dan belakang.

Berbincang mengenai fitur X20e tergolong cukup lengkap dengan bekal head unit 10,25 inci dengan support Wireless Android Auto & Apple CarPlay dan 6 speaker. Tak ketinggalan speedometer digital 7 inci, dan wireless charging untuk smartphone menunjang kebutuhan pengendara. 

Mobil ini sudah dilengkapi kamera 360 derajat, rem parkir elektronik dan auto hold, serta tombol start/stop, dan electric mirror. (SS)

Jetour X20e (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Jetour X20e GIIAS 2025
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Jetour X20e Terkuak, Lebih Murah Dari BYD Atto 1?

Harga NJKB mulai Rp 165 juta

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Beri Kode Bakal Bawa Inster Untuk Hadang BYD Atto 1

Hingar bingar persaingan di segmen mobil mungil EV ini nampaknya masuk dalam radar Hyundai. Produsen Korea Selatan ini tengah mempersiapkan lawan Atto 1.

11 bulan yang lalu


Berita
Melihat Sosok Jetour X20e, Penantang BYD Atto 1 Hadir di GIIAS 2025

Dilihat dari wujud dan dimensinya sepertinya ia akan menjadi rival BYD Atto 1.

11 bulan yang lalu


Berita
Jetour Rilis SUV Penantang Chery J6 dan City Car Lawan Wuling Air EV

Keduanya menjanjikan ketangguhan produk dan kemudahan operasional.

11 bulan yang lalu


Berita
800 Unit Jetour T1 Sudah Terjual, Varian PHEV Paling Diminati

Jetour klaim antusiasme pasar terhadap Jetour T1 terus meningkat sejak SUV tersebut resmi diperkenalkan di Indonesia pada Juni 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 minggu yang lalu

Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

4 minggu yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Geely Galaxy Cruiser Pesaing Land Rover Defender

SUV plug-in hybrid (PHEV) bergaya off-road Geely Galaxy Cruiser 700 memiliki performa yang buas.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

1 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

3 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

4 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

6 jam yang lalu