Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.
Berita
Selasa, 2 Desember 2025 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota Krida (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat. 

Berpusat di Lombok Barat dengan area mencapai 6 hektar, fasilitas ini bukan sekadar dealer dan bengkel resmi, melainkan ekosistem otomotif yang dirancang menyatu dengan lingkungan sekitar. Nuansa hijau dan asri terasa sejak memasuki kawasan, menghadirkan pengalaman yang jarang ditemui di dealer konvensional sekaligus memperlihatkan komitmen Krida Toyota menjaga harmoni dengan alam NTB.

Untuk urusan layanan, jaringan bengkel dan suku cadang Toyota Service and Parts (SP) tersebar hingga Bima, Sumbawa, Lombok Timur, dan Lombok Tengah. 

Fasilitasnya pun lengkap, mulai dari charging spot, ruang tunggu nyaman, sampai GR Zone yang memamerkan lini GAZOO Racing. 

BACA JUGA

Menariknya lagi, Krida Toyota juga menghadirkan Krida Space area lifestyle yang menyajikan kopi Expat Roasters, membuatnya berkembang sebagai spot nongkrong dan co-working yang bisa dinikmati siapa saja.

Toyota Krida (Foto : adit)

Keterlibatan Krida Toyota di dunia motorsport juga patut diapresiasi. Berkolaborasi erat dengan Sirkuit Internasional Mandalika, mereka rutin menggelar agenda seperti Krida Agya Track Showdown, Agya Arrive and Drive, hingga Krida Fun Track Day. Pelanggan mendapat kesempatan langka merasakan sensasi berkendara di trek internasional, sebuah nilai tambah yang tak dimiliki dealer lain.

Secara performa pasar, Toyota masih menjadi pemimpin di NTB dengan market share 33,2% per YTM Oktober 2025. Avanza menjadi tulang punggung penjualan (22%), disusul Rush, Agya, hingga Hilux dan Kijang Innova. Untuk segmen elektrifikasi, Innova Zenix HEV mencatat pertumbuhan positif 12% di 2025.

Menariknya, masyarakat NTB cukup cepat menerima teknologi hybrid Toyota. Minimnya kekhawatiran soal jarak tempuh membuat HEV menjadi solusi mobilitas yang lebih rasional, terutama untuk wilayah pelosok. Didukung ekosistem layanan Krida Toyota yang komprehensif dan pengalaman operasional lebih dari 50 tahun, pelanggan semakin yakin bahwa kepemilikan xEV Toyota menawarkan mobilitas tanpa batas. (AW)


Tags Terkait :
Dealer Krida NTB
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

7 bulan yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Dealer ToyotaTerbesar Di Nusa Tenggara Barat

- Beroperasi sejak 1973, Krida Toyota menjadi salah satu jaringan dealer Toyota paling ikonik di Nusa Tenggara Barat.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Yaris Club Indonesia Ulang Tahun ke-11, Semakin Eksis di Media Sosial

Di ulang tahun ke-11, Toyota Yaris Club Indonesia lakukan kegiatan unik, apa itu?

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Community Indonesia Masuk Dealer Untuk Buka Bersama

Mulai dari Coaching Clinic yang diberi oleh Kepala Bengkel sampai "Coaching Clinic" oleh Ustad mewarnai acara buka puasa seru nan khidmat ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Community Chapter Jakarta Resmi Terbentuk

Chapter yang dapat julukan beken TOSCA TOMCAT ini lahir dengan acara seremonial yang seru sekaligus mulia.

9 tahun yang lalu


Berita
Konsumen Toyota Bisa Uji Emisi Secara Gratis di 22 Bengkel Resmi Ini

Pelanggan Toyota bisa melakukan uji emisi secara gratis di 22 bengkel resmi Toyota ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Warna Mobil Daihatsu Paling Banyak Dipesan di Jabar dan Jateng

Tren di tahun 2019 sepertinya tidak jauh bergeser dari tahun sebelumnya. Oleh sebab itu warna mobil ini masih paling banyak dipesan konsumen.

6 tahun yang lalu


Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu